• Классификация живых камней для аквариума

• Ricky9405

"Премиум"-значит лучшего качества Т.Е.- максимальная пористость+наличие всевозможных губок,водорослей,оболочников,полипов ит.д. и т.п.Я так понимаю этот термин.Однозначно эти камни под этот термин подходят,это даже на фото заметно......

Daniel8015

Толик, это все я понимаю, но что такое "максимальная пористость"? От скольки пор на квадратный сантиметр уже "премиум"? 10 губок на камне это "премиум"? А девять? Либо пора отказаться от этого маркетингового эпитета, либо разработать какие - нибудь стандарты (Лично я склоняюсь к первому).

Chris

вот можно с чем сравнить!

Brent7831

Ярик,этот "эпитет",как ты его охарактеризовал,не что иное, как перетащенное "понятие" из торговых этикеток,которое ушлые торгаши прилепили к живому камню и теперь прессуют мозги впечатлительному обывателю.... Где-то я видел кетчуп-премиум......

Daniel9952

Как- то брал камни (очень давно) в Киеве на Березняках... когда я брал камень и осматривал его, то по рукам ы бегали... камень был весь в обрастаниях... величина камня от кокосового ореха до небольшого арбуза...про порестость вообще молчу - решето (можно сравнивать только с отобранными камнями С.Р.К. (сухие рифовые камни)). К сожелению такого камня больше не видел не у кого!!! Это была верхушка рифа... и взял я его по 18 баксов за кило... шара.... первая фотка - гдето очень и очень отдаленно напоминает тот камень. такой камень у них весил 1.5-2 кг. сколько у Вас эта камушек весит? Я тогда брал себе 10 кил - получилось два 20 литровых ведра от соли!!!

Heather6148

Понятие действительно расплывчатое. Губки, пришедшие в коробке практически мертвы, они отгниют, и возможно из меких кусков начнут расти заново. На фото видна сильная заиленность камня, этот ил будет со временем гасить рес, наличие водорослей на камне так же слабый показатель. Соотношение веса к объему немаловажный фактор, но имеет больше экономический аспект, чем биологический. В среднем коробка весит 20-24 кг. А качество камня видно после заселения в аквариум, несколько видов кальциевых водорослей, другие макрофиты, коралловые полипы, выжившие после транспортировки могут говорить о качестве камня. В одной и той же поставке, по прибытию были коробки с живыми и мертвыми ами, так вот в тех коробках, где задохнулись ы и черви, зачастую встречался отличный камень, и наоборот.

Barbara8192

думаю премиум ломают только с верхушек рифа- он весь как пещерками изрыт- т.к. вода его промывает хорошо. И главное он очень легкий.

Daniel4967

Камень премиум - это тот, который хорошо доехал. Если камень промурыжили в самолетах и таможнях сутками, то независимости от формы, пористости, внешнего вида - он отстойный. Будет аквариум травить еще минимум пол-года. А если доехал нормально и вскрытая коробка пахнет морем, а из коробки пытается сбежать - камень "премиум". Итого имем на нашем рынке 2 вида камней - "отстой" и "премиум".

Brandon4517

А если 2 месяца в контейнере....на жаре и холоде Как же его назвать???? Придумал Мокрый С.Р.К. (сухие рифовые камни)

George5104

, это где ж ты ТАКОЕ встречал-то?

Lee

сам догадайся где.... себестоймость живых камней с авиаперевозкой ты знаешь если на рынке появляется большая партия живых камней с ценой по себестоймости - это не от большой доброты продавца, а от того что себестоймость контейнера другая Далее эта партия расползается по всей стране и превращается в премиум живые камни

Carrie1606

Оффтоп да... было дело, поставка у одних... когда я сказал что за камень на форуме, так пообещали глаз выколоть и гроб бесплатно купить... ну типа "...у нас тут бизнес, и нечего его херить"

Allison

Оффтоп Да,"оригинальные" кое у кого подходы к понятию "премиум".Ох и до фиг развелось делаварей готовых за свой рубиль в церкви воздух спортить....

Tami

Оффтоп Впарили бы мне такой камень ......Больше бы ничего не смогли продавать в своей жизни .

Natasha7622

НУ Я как обычно попал правда на пробу 5кг взял закончилось тем что я его высушил отчухал щеткой пролежал в пресняке 3 месяца а вот теперь думаю чо сним делать?

Tiffany5069

Это какой то экстремизм Надо было положить в нормальную систему , 2-3 месяца и он бы имел нормальный вид(от премиум не отличишь), другой вопрос - видового разнообразия на нем конечно и через год не появится

Lee425

какя нормальная система на слом синий от гнили и запх не парфюм!!!)))))))))

Ryan1989

да уж.... если нет стойки для передержки то конечно дешевле выкинуть

Karen

КАМЕНЬ НЕ ПЛОХОЙ!!! Вопрос живойли?

Scott8536

Только ссытся и глухой

Samuel6138

Возможно лежал возле живого.....который лежал совсем в другом аквариуме... А скорей всего пылился в подвале,под стелажом,у расторопного барыги...

Kathy

, А что гадать?? Вы на него посмотрите. ЕслиЖ.К. (живые камни), то обязательно увидите какую-то живность!

Joseph591

С.Р.К. (сухие рифовые камни). Хотя и красивый. Не более 4 юсд за кило. Офф: Ниши для рыбсов - вроде как хорошо. Для кораллов - передний, видовой фон замостить будет не просто (обрыв). Такая аэрация - перебор.

Tiffany5069

. Покупались в ЦА. и опять - С.Р.К. (сухие рифовые камни), которые может быть полежали пару недель сЖ.К. (живые камни).

Erica

То-то и оно-то.А 144. за кило,Vgreek за эту совесть их приобрел.