• Помогите ответить на пару вопросов!

• Lisa

Приобрел себе Resun 500/ 72L Давно хотел себе морской уголок Перелопатил разную литературу,но все-таки некоторые вопросы остались.... Прошу помочь в поисках ответа! 1) Какие необходимо иметь тесты для воды? ( без чего можно обойтись) 2) гидрометр-поплавок - на сколько отклоняется от реальных показателей? 3) !! Какой вариант залива воды в аквариум можно сделать, если нет осмоса??Может другие решения есть? 4)правильно-ли соотношение соли - 39грамм\л?

Brenda

Вот здесь есть все ответы и не только на пару вопросов

Steven7574

Вот здесь есть все ответы и не только на пару вопросов __________________

Jeffrey

Тесты в любом случаи нужны... Аммоний,PH,KH,нитриты. Как по мне, так они самые необходимые. Гидрометр у меня ЖБЛ от реальных не отклоняется. Если нет осмоса - можешь купить канистру на 20л я тебе налью осмоса. Но лучше купи себе осмос. А для старта лучше попросить у кого-то на форуме воду с дейсвующего аквариума. 39г на литр очень много... От 31 до 35 .

Samuel6138

Прикольно))))))))))мне тогда вообще будет не выгодно ездить.Я в Харькове нахожусь.

Martin3206

Тю... Сколько там ехать Я тебе поездом вышлю Покупай осмос. Есть еще варианты, но это самый дешевый в итоге. Можно еще брать воду в бутылях осмосовской отчистки, но без минирализации.

Kendra2262

Вода в бутылях это хороший временный вариант....,единственное Вам забыли посоветовать тесты на нитраты, которые и могут быть обнаруженны в такой воде. Такую воду нам привозят домой с подъёмом на этаж, 20 бутыль 19л. Специально для нас очищают воду из под крана, раньше когда вода очищалась ,как для всех ,со скважины нитраты в ней были 12,5....

Rebecca

спасибо всем за помощь)

Wendy

Брал воду по 40. 19л. Там все ок. Можно жить до покупки осмоса. С нано аквариумом можно жить бутылями, но это очень не удобно! Вот тут подробней

Brent8919

Сегодня заказал три баклахи по 19л. за все 174, при условии что баклаха пустая, стоит 30....вода 28, есть еще по 22, но в ней больше нежелательных вещей... Залил уже в акву, засолил....будем тестировать завтра воду...

James4342

кто из Харькова может поделитьсяЖ.К. (живые камни)...я не говорю пару кг, а так, несколько маленьких кусочков...и пару литров воды с действующего аквариума???