• Как. Много Морячков стало

• Nicole7122

Бокоплав. А КАК с ним быть? Живет преимущественно в сампах, так как в основных аквариумах быстро находятся охотники до живого корма

Erica752

а не гамарус это?

Christine864

Это одно и то же, "только вид с боку" ... Просто разные варианты названия, можно еще сказать "амфипод", некоторые еще называют сокращенно "подсы" ... но сути это не изменит, полезная букашка, которую очень любят кушать рыбы ... Краткая справочка: Гаммарус - это небольшой рачок-бокоплав, относящийся к виду Gammarus pulex и отряду Amphipoda, насчитывающему 4 500 видов. Он имеет согнутое дугой тело, одетое в твердый хитиновый панцирь, состоящий из 14 сегментов. На голове расположены 2 глаза и две пары усиков-антенн, служащих органами осязания при поиске пищи. Питается гамарус преимущественно растительной пищей...

Sarah5423

Всем доброе время суток. С Гаммарус все понятно спасибо Всем . Нужен срочно автодолив Павлик извини тот, что ты мне до этого Теща Случайно выкинула Я его просто вытащил, думал промыть там Вобщем остался без автодолива. Кто что может предложить

Cindy

давай новый перешлю... есть один в запасе...

Erin

класс!!!

Chad231

собираюсь на майские с 30 по 4 мая в крым У ково будет желание .Присоединяйтесь Вот отчет за прошлый год

Jennifer5371

возьми пару болсаночек по 1,5 л и отправь мне на чернигов.... Интересует солоноводная коловрадка с ЛИМАНА!!!

Kimberly4253

Чем и как поднять РН ато чето утром 7,6 вечером 8

James8887

Сеня, ты чо прикалуешся,ты же моряк и содержиш Риф и не знаиш как этот вопрос держать на контроле НУ ПОСТАРАЮСЬ ,по мере накопления органики и метаболизма pH в аквар. имеет тенденцию к снижени . Главное в Подения pH это снижение щелочности(карбонатной жесткости) самым простым и безопасным способом повышения pH в РИФЕ являетсадобавления раствора бикарбоната натрия NaHCO-3 тоисть питевой соды из расчета прим. 0.025г.соды на 1 литр. морс. водыдля повышения pH на0.1 единицы. Но выполняйте акуратно . Но есть множество способов но это если надо будет то будет дальше.

Sara

Да не прикалываюсь я Про соду забыл просто .Купил РН+ в баночке А он не чего не помогает зараза Вот и спросил Навсякий случий .У меня натура такая лучьше лишний раз спросить и уточнить чем чтото предпринемать

Keith7534

В соде есть один минус- силикаты...

Karen1649

Это если ее прокалить. И еще один парас. При усвоении бикарбоната натрия SPSкоралами (вкупе с кальцием) высвобождается лишний ион водорода, который подкисляет воду. Уж лучше старый проверенный способ - гидроксид кальция. (кальквассер)

Debra8438

Вы имеете в виду, что в квадратных бумажных пачках, в которых продается пищевая сода имеется ощутимая примесь силикатов?

Jacqueline6670

В осмосную воду добавил 1 чайную ложку соды (нужно было поднять РН), померял на наличие силикатов. Результат был 2мг/л.

Emily3506

. ОГО! Приму к сведению

Christopher8654

Соду не надо в мешалку сыпать. Туда кроме кальквассера вообще ничего не нужно сыпать. Соду нужно просто растворить в осмосной воде отдельно. Кстати, многовато ТДС метр показывает. У меня после смолы стабильно 0. Если 0,01-0,02 значит пора смолу менять. Что за смола? может быть протока через смолу слишком большая?

Thomas

Протока да нормальная Я думаю может мебрану уже поменять 1,5 года или рано еще и в сампе чето на стенках травка начала появлять са к чему бы это А стекла в Баночке просто кошмар как заростают .Кстати Как эту соду размешивать ато чтото не как она не размешиваетьса

Tiffany5069

Всем доброе время суток ребят вопрос смерти и жизни. Ту человек спрашивает, что выслать пост 38, а тут я интересуюсь, что прикупить чтоб кальций поднять А ответ тишина как что так все сразу, что не так, а как совет дать так некого

Tanner

. Как у тебя дала как твой морской аквариум ,что нового.Очень интересно.

Chad4168

да так все борюсь сним больше чем любуюсь