• ЗНАТОКИ!!! Экзамен по теории для новичка)))

• Julie

Господа и Дамы !!! Перед запуском хочу пошагово расписать свои действия,а Вы поправьте меня если где ошибаюсь или подскажите лучшее решение. Аквариум - ЮВЕЛЬ РИО-300 (300 литров,встроенный внутренний фильтр механической очистки-возможность делать разные закладки,помпа 1200л/ч с керамикой внутри) Ским - АкваМедика ТурбоФлотер 1000 внешний (будет стоять рядом и обшит в шумоизоляционный декоративный кожух) Мешалки - коралия-II 2 штуки Свет - МГ 2х150 + 4 Т5 Ж.К. (живые камни)- 60-70 кг. Песок - 20-25 кг. САМПа в этой конструкции НЕ будет!!!Это решение обусловлено отсутствием технической возможности его где либо разместить и отстутствием желания дырявить аквас. ИТАК,собственно,план действий: 1.Готовим,чистим,моем "аквариум ",выставляем уровень,вешаем свет,устанавливаем пенник,проводим и подключаем коммутации. 2.Цедим осмосом водичку и льем её в "аквариум ". 3.Растворяем соль (остановился на тетравской соли-хоть дороже но по отзывам качественее) и запускаем мешалки для лучшего и тщательного растворения. 4.Все оборудование включено,ждем 4-6 дней. 5.Укладываем на "голое" дноЖ.К. (живые камни). 6.Важный этап,не совсем мне ясен-нужно влить "волшебные бактерии" из "волшебной ампулы"......что лучше лить?Название?Сколько? 7.Ждем неделю и засыпаем дно песком,запускаем простейших обитателей. 8.Ждем еще пару недель и запускаем потихоньку рыбу. Я умышленно упустил вопросы тестов,покупку холодильника-это не подлежит обсуждению и будет проводиться планомерно. Что я упустил и есть ли в моих действиях ошибка?Если нет-благословите и на форуме добавиться еще один мореман П.С. .....опыт в пресняке - 15 лет.(это чтобы сразу не зафукали если что то не так написал )

Natalie

Лучше положить на дно огрстекло и на него укладыватьЖ.К. (живые камни). Можно ничего не лить, в Ж.К. (живые камни)достаточно бактерий. Запускаем рыбок тогда, когда показатели аммония и нитрита упадут до 0.

Kayla7655

Дельное замечание на счет оргстекла - а я то все думал как не поцарапать дно ))))

Alyssa1438

С пунктами 1.2.3.4.5. я согласен ,Тетровской солью и я пользуюсь всё класс , а по поводу бактерий вливать, я противник , подсунут лажу ,сами убедитесь когда в лабораторию здадите их на анализ .Если у вас именно живые камни там достаточно бактерий , лучше возмите водички с хорошего Рифа ,литров 50 это вам намного лучше будет,проверенно.Песок я бы сыпал сразу после установкиЖ.К. (живые камни),пусть тоже вступает в работу,ну и водорослей бы не помешало,они бы сделали хорошее дело вам в Рифе,а дальше вам решать оставить их или нет,на тему нитратов отвечу ,поделюсь личными наблюдениями и советами ..

Katie5500

У меня была коралия 4, довольно быстро сгорели, просто перестали работать. Но это было с первой партии, поспрошайте как они счас работают, какие отзывы. Сам пенник не шумит, шум идет от помпы и несколько от забора воздуха. У меня когда-то стоял навесной пенник сеаклоне, так после переделки работал достаточно тихо. как я Вас понимаю. Сам первый аквариум запускал без сампа именно по этим причинам, но потом и страх прошол и место появилось. Самп - это не обязательная вещь, но просто удобная. ЗЫ Я бы посоветовал обратить внимание на систему ультралайт многие начали ею пользоваться, если не полностью, то хотя бы частично.

Maria

Последовательность действий вполне логичная. Песок лучше засыпать сразу после укладки камней - будет его (песка) лучшее заселение. На начальном этапе бактерии лить ненадо. Система должна сама устаканится. А потом уже можно садится на какую-нибудь систему с бактериями и покормками. Что хотите держать в аквариуме? Поделитесь идеями. П.С. Делаю подмены воды раз в неделю-две литров по 60. И Вы в Харькове живете. Перед запуском могу поделиться

Corey3201

У меня Коралии2 стоят с сентября прошлого года. Пока работают... Но у них очень хрупкая ось, обращаться с ней надо очень аккуратно. ЗЫ Мне кажется, для 300л 2 Коралии2 маловато.. Как вариант, можно добавить обычную помпу типа Maxi Jet с вращающейся насадкой.

Tami

Коралий мало. У меня две коралии стоят но 80 литров, аквариум рыбная... Пенник однозначно не справиться - гадость редкая... можете спросить у Бормалея, у него такой стоял на 400 л и не справлялся с минимальной нагрузой....

Scott8536

кроме коралий там же еще ювелевская помпа будет булькотеть 1200 л/ч думаю справятся.Если нет-добавим. А как определить хватает течения или нет? Есть нормы,таблицы? Пенник нормальный! Проверенный в боях агрегат! Не один человек им пользуется.Запчасти всегда в наличии есть в моем городе!Беру все оборудование по крупнооптовым ценам т.к. сам владею точками по продаже зоотоваров и являюсь клиетном фирм-поставщиков.А аквариум у меня 300 л. из них 60-70 кг.-камни,помпы,фильтр штатный стоит в углу(шариками его засыплю или углем)....итого чистыми воды будет литров 200-220....чего же он не потянет? У меня уха не планитуется внутри! Несколько рыбок,мягкие кораллы,актинии.

Erin2730

Пенник это сердце аквариума... будет не справлятся, аквариум будет как болото... ну решать Вам... мы только рекомендуем....

Jessica8898

могу продать если он вам нравиться 1500 и будет вам щастие

Jeremy

после бурного обсуждения Вашего будущего аквариума, по моему мнению, осталось несколько вопросов, которые были упущены в ходе обсуждения, а они не маловажны: 1. каких обитателей (рыбки, кораллы) Вы планируете, при объеме аквариума 300 литров минус Ж.К. (живые камни)+ песок получаем 220-250 литров, в таком объеме количество рыб и их количество ограничено. 2. светильник МГ 2 х 150 W + 4 х T-5, не многовато ли для аквариума, планируемого для мягких кораллов, ведь высота столба воды у Вас будет 45-47 см. Не всем мягким кораллам необходим настолько интенсивный свет. 3. вопрос терморегуляции был рассмотрен вскользь, а это немаловажно при таком светильнике и отсутствии САМПА. Ведь для установки охладителя Вам потребуется место и помпа, которая должна будет прокачивать воду через него, где Вы планируете ее устанавливать. 4. аналогичный вопрос подключения ультрафиолета.

Brandi

1. Пара немо,собачка,зебросома,еж,может еще пару небольших рыб.Я не планирую делать из аквариума "уху". 2.А что порекомендуют на счет света Знатоки? Просто у меня свои взаиморасчеты с поставщиками и мне просто предложили хорошую балку от аквамедики.Но есть вариант сан-сан 8 т5 по 39 ватт...или просто добавить родную балку ювеля и получится 4 т5 по 39 ватт. 3.Все очень просто-холодильник ТИТАН-500 и .... у меня хороший кондиционер - в любую жару температура в комнате не выше 25 град. 4.УФ - временное,"висящее на соплях" устройство предназначенное для профилактики вновьприбывших "товарищей".А если серьезно-еще не думал.Есть ведь масса способов-от наружных бочковых фильтров тетра и флювал до погружного УФ облучателя-я такой видел на пресноводном форуме на базе хеликса.

Christine864

Нет, нет. Как раз со светрм Ваша идея хорошая. Отличный свет. И при учете холодильника и кондера в комнате проблем с охлаждением не будет.