-
Мангр
Randy
Здесь
и здесь
этот вопрос обсуждался.
У меня растет 7 стручков, появились первые листочки. Получил с корнями. Видел стручки у а.
Брал здесь высылают наложенным платежом. Все стручки прижились.
Frank7213
В Мелитополе продают семечкой по 50, но мне чёт не понравилось их фрааз - "У нас только отправка товара почтой, самовывоза нет"
Melissa3820
Ха, вот с ними и вёлся диалог.
Сколько шла посылка, в каком состоянии семена?
Tami
Посылка шла меньше недели, хотя от даты отправки до получения прошло 2 недели. Провтыкал и на почте посылка еще неделю пролежала. Получил перед Новым Годом. Стручки(зеленые такие карандаши ) пришли длинной 15-18см с корнями 2-4см длинной. Заказывал 10шт, 3-мя поделился с коллегой по хобби. На сегодняшний день все стручки потихоньку растут. У меня им света мало, так что хорошо развивается только корневая система, листочки слабо растут
Корни были замотаны во влажныю губку и упокованы в целофановый пакет. И все стручки еще в один пакет. После получения, взял куски пенопласта, сделал отверстия и повтыкал туда их. Пару недель ничего не происходило. Потом начали расти корешки. Так и растут,в отличие от вершков. Пару недель назад разрезал пенопласт и обсадил маленькими кусочками пенопласта, с манграми на нем, переливную колонку. Расчитываю, что со временем она зарастет манграми
ЗЫ прямая ссылка
Devon107
Я и телефона ихнего на сайте не нашел
Erin
ВЫ пишите что пришли корневища, но я вчера при заказе обратил внимание что речь идет у них о семянах, которые нужно сначала положить в воду, и при наклоне одного конца семени высадить его в грунт. Так где истина, и что интересно они отправят мне?. Ваши тоже стоили 50 за штуку?.Интересно, зачем вам 7 штук, да еще в одну аквариум ???. Одно растение вырастет- мало не покажется, а тут 7 ???.А можно еще фото это колонки с манграми?.
Danny
Все правильно. На сайте пишется, что семена. Но пришли с небольшими корнями. И Вы, скорее всего, получите с корневой системой. И стоили по 50
А нехай буде. Я вообще заказывал 10шт. 3шт отдал. На сайте писалось, что у семян не 100% всхожесть. А тут все прижились. Будет много - продам хотя пока не чувствуется что их много. Фоткать колонку смысла нет - там просто куски пенопласта с торчащими из него "зелеными карандашами" Вот через несколько месяцев, когда корни закрепятся за камни и будет много листочков .......
Natalie
То :
Это не корневище.
Живорождение - явление, когда эмбрион (молодое растение в пределах семени) прорывает семенную оболочку и стенку плода, в то время как все еще находится на материнском растении. Это явление найдено у видов Bruguiera, Ceriops, Kandelia и Rhizophora.
Скрытое живорождение - явление, когда эмбрион растет и прорывает семенную оболочку, но не стенки плода, пока плод не будет разбит и таким образом открыт. Это явление показано для видов Aegiceras, Avicennia и Nypa.
Они, очевидно, имели в виду приживаемость, так как семена вы получаете уже взошедшие.
Thomas5021
Я и не говорил , что это корневище, так было в сообщении Федора.И потом, так в чем же сермяжная правда- живорождение, скрытое живорождение... .
Jessica6754
Народ! Респект! Очень помогли, завтра попробую оформить заказ, только кроме интернет адреса ничего не нашел!? Никаких контактов, кто знает их телефон?
Marie5348
Так всё и заказывается по инету!.Это же интернет- магазин.
Reginald5073
Сидят как в засаде, отвечают только на эл.письма
Kenneth7210
Написал четвертого числа, глухо!!!
Amber6362
А зачем писать??. Так есть правила заказа, действуйте по инструкции, зарегестрируйтесь, ответьте на вопросы.Тут же приходит подтверждение заказа. Я у них раньше брал семяна пальм, всё четко.
John3432
Работает магазин исправно! Вчера получил одину семечку (дрючок целый) мангра.
Chad
Способ доставки какой был?
Я тоже заказ оформил, с оплатой после получения на почте. Жду. Неделя прошла...
Gregory9432
Я тоже пока жду... .
Stephanie4990
Я тож заказал. Банан, пальму, и в палюдариум хищное растение! Жду!
Laurie3842
Насекомоядное тоже заказал. Пальмы сидят уже месяц в субстрате кокоса.
Ronald
Почтой, быстро пришло т.к. я от них на расстоянии в 100км.
Andrew419
Пальмы дооолго всходят. Некоторые советуют напильником по шву, но мне страшно и я лутче подожду. Всходят и месяц и два и три, ждите, и одного дня Вы обрадуетесь.
ЗЫ заказал Картонная пальма (Zamia furfuracea), Снежный Банан, Банан- Слоновья нога (Ensete glaucum ) ну и Sarracenia psittacina .
Mitchell3177
Классные мангры.А в системе нет каулерпника?.
Cassandra1840
А что мангры растут в соленой воде? или мона и в пресной?
John828
Можно содержать и в пресной воде и в соленой.
Kenneth2761
Ха, я тож воткнул в переливную шахту.
Но у меня листочки покрупнее, видать партия одна, подросли.
Leslie
На морскую воду долго переводил? Или сразу зафигачил?
Samuel6138
Водорослевый налет странного цвета. Зелено- бурого. Обычно красноватый.
Christine864
Сразу зафигачил в морскую.
Katie3017
1 раз в 2-3 недели викидываю по полведра каулерпы
Curtis
Зовсим друга справа!.
Justin9867
Пора заводить где нибудь море!.
Ryan1989
Пришли семена. Завтра или после завтра пойду забирать с почты!
Brianna
А что, пришло извещение?. Был вчера на почте- голяк... .
Ryan7682
Да извищение? А что у Вас случилось на почте?
Cheryl9296
Приходится ходить и спрашивать, в доме нет ящиков.
Brooke3987
Сегодня забрал с почты. Хорошо упакованы. Но есть не довольство, насчет семян мухоловки. Не знаю написать ей или не нада. 3 семечки целые хорошие, а две роздавленые
Gary6376
Конечно написать, упаковка там хорошая, не раздавятся, поэтому "бока" продавца.
Andrew9246
Написал буду ждать ответа.
Cheyenne2747
заказал 11 февраля,получил 25-го
заказывал 5 получил четыре ,но все семена уже с корнями,одно уже проросшее. Супер.
Laura3615
Так она и не ответила на мое недовольство...
Patricia
ТОже было маленькое недоразумения. Первоначальный заказ приняли, но не выполнили, потом исправили положение. Есть мангры уже , все проросщие, с корнями.