• Помогите создать мини немо

• Christine864

Вот такой ктото может помочь мне собрать если есть желание

Zachary

НУ вот смотри сума не большая преняк в теже деньги обходиться так это вещь согласен я ноль в этом так это веть вещь +значить буду у читься я хоби себе хочю чтоб было чем заниматься (дом работа работа дом )надоело

Wendy8540

Опять-таки без обид - хобби начинают с малого. Я тоже когда-то держал малый джентльменский набор - гуппи, меченосцы, молли, лабиринтовые, золотые рыбки. Потом плавно перешёл к цихлидам - голубовато-пятнистым акарам (всё в том же наборе ). Угадай, что они сделали с аквариумом во время своих разборок ? Да, жаль было рыбёшек (не по причине цены, тогда всё это стоило копейки) - а по причине того, что многие из них были вырощены из малька, и прожили не один год у меня в доме. Наверное, тебе стоит всё-таки САМОМУ освоить все циклы и процедуры содержания более "простых" рыб, нежели морские - и только после этого попытаться завести море (я, например, и не мечтаю). Либо, если финансы позволяют, нанять специалистов, они купят-поставят аквариум , нафаршируют её рыбой, будут ежемесячно приходить для тестов/подмены воды (ну и за денюжками, сам понимаешь) - но чего будет стоить тебе такой, с позволения сказать, "опыт" ? Как в сказке - чай вприглядку ? И будешь ли ты сам себя считать аквариумистом ?

Rebecca1419

Сеня! Не обращай внимание на этих дюже грамотных людей! Я, к сожалению, ничем тебе помочь не могу, но, "упорство и труд все перетрут"! Главное- желание! Удачи!

Ronald

Левые посты убрала, тема перенесена в соответствующий раздел.

Jeremy3637

Браться за морской аквариум не советую,тем более что знаний в этой области почти ноль! Тему нужно изучить и просчитать свои возможности,как финансовые так и по времени! И того и другого морской аквариум требует огромное количество! Я этим занимаюсь почти 5 лет , и далеко не ПРОФИ!!!

Brandon9634

Извините, я все прекрасно понимаю ну вот смотрите, берем аквариум допустим 60-100 потом фильтор потом песок и живые камни вода соль тесты и чтото еще можно делать запуск и так дальше я так понимаю

Monica

Сеня, зайди на сайт любого интернет-магазин и посмотри цены на тесты. Потом посмотри цены на морские тесты. Потом посмотри на частоту их применения (и пофиг, есть у тебя деньги на приобретение или нет - аквариум ждать не будет). Потом перечитай очень многие посты в разделе "Море" - если честно, я туда и не захожу (не мой профиль). Прикинь для себя, сколько времени займёт обслуживание баночки... да и воду, кстати, ты ведь не всерьёз решил черноморскую подливать ? А потом, положа руку на сердце, скажи - не жалко ли тебе станет погубленную рыбу и выброшенные в море деньги ?

Rachel9060

Я вас только поддерживаю,но уж больно просто у вас как-то получается! Боюсь чтобы не обожглись! Море не терпит спешки,и оно быстро даст вам это понять! А живой камень -20% от объема,то есть 20кг на 100 л =400s . Желаю удачи !!!

Justin9867

20кг это круто но можно и без них обойтись "мореманы" когда вы наченали вам наверное тоже многие говорили "брось это сложно и дорого" решил запустить море -запускай-

Robert

, я не возражаю - смотайся в Одессу, поставь Сене баночку... ну и обслуживание, я так понимаю, тоже будешь ты проводить ? Лучший выход из любой ситуации - практические действия. Примерно так было и в ситуации "Полиптер против тетраодонта" в разделе "Рыбы"... как только было предложено реализовать на практике (с фото- и видеосъёмкой), так тут же всё и заглохло.

James5032

А Ябы пошел бы на эсперимен, если меня кто-то реально подержить готов начать и описание делать и фотки каждый день выгладывать для меня это будет не в напряг я за кто тоже давайте обсудим план действий

Derek7322

какое оборудование уже есть ? вода соль грунт для начала

Joyce

Нет, Я хочу начать с чистого листа. А тоя простой спонтанна начал тяп ляп купил аквариум 35 грунт (хоть додумался промыть химию залил воду, правда с фильтра очищенную и рыбок запустил) потом понял, что сделал, что не так полез в Интернет почитал, поговорил с людьми на форуме Особенно и поменял аквариум на 60 мог больше, но чета не стал как все начинаущии решил с малого Щяс вот у сына на столе стоит буду по порядку вначале аквариум щяс вот с размером хочу определиться хот, что подскажет, потом выберу и дальше все попорядку соль грунт фильтр, какой кто подскажет и так дальше без спешки и фанатизма если вы меня вот так как слепого поведете то я, думаю все будет нормально как у людей Вот статья я думаю, что надо начинать с этого размера или вот короче с чего вы мне бы посоветовали начать на ваше усмотрение. Вот место 1 место2

Jose

определись точно с местом 1-аква.2-тумба(с учетом размещения фильтра) давай размеры

Mark9853

Домустим 100-40-40или 90-40-40 может вы чтото подскажите есть веть какието параметры вот можно чтото типа этого

Joshua8425

По ссылке статья очень неплохая, в общих чертах правильно. Берешь аквариум , солишь воду и закладываешь Ж.К. (живые камни). Где-то через 1-2-3 месяца , когда упадут аммоний, нириты и нитраты начинаешь постепенно заселять живностью и за время до первой посадки определишься что и как сажать и что им для этого надо. На твое место станет неплохо или

Joseph591

даже не думай ждать 2-3 мец. добавка бактерии 2нед.и первый зверь вперед

Ricky9405

Стоп ребята я решил делать все правильно 1 аквариум размер предлагаю 50*50*60высота если другие варианты предлагайте теперь свет давайте думать или предлагать или что там дальше до бактерий и камней еще далеко

Stephen5857

Кстати, Сеня, у тебя Черное море под боком - можно и черноморский аквариум сделать! На форуме есть топик а по этому поводу!! И солить ничего не надо , набрал воды -и домой!

James4757

Поправка...

Cindy

Я очень много слышал про подмены прямо из моря.Правда то было не Черное возле Одессы, а Красное возле Израиля

Karen

Ставь самп, свет, пенник. Это что я бы собирал для старта. Самп надо ставить сразу, потом сложно его добавлять в систему, а без него неудобно очень. Свет ставь МГ, мне очень нравится, высота 60 сложно ЛЛ будет просветить. Хотя и про Т5 ничего плохого сказать не могу. В Одессе есть , у него брал светильник, дороговато, но он того стоит, кстати у него и пенники есть. Ткач неплохие пенники делает. У Арованы скоро должна быть поставка, много интересного должно прийдти. Ставишь аквариум , самп, свет, несколько помп для течения и можно засаливать воду.

Colin1418

Ребята с размером аквариума все согласны или нет, давайте обсудим может, что не так чтоб потом проблем небело Свет МГ поступило предложение сделать с китайского прожектора есть еще варианты предлагайте (с Лыгиным связался Одесса маленькая деревня) Давайте с аквариумом разберемся, размер всех устраивает все поехали дальше я буду заказывать или нет

Diana3118

если тебя эти размеры устраив. то вперед чем больше тем легче удерживать стабильность пиши размеры помогу с аквариумом от прайса для форума-30%

Yolanda

Спасибо за внимание вот смотрите люди предлагают 60*60*60

Omar3497

По ниже указаному форуму я определился с размерами 60*50*60 что вы можете предложить

James4757

на 8 марта прайс-510.00 но этоже 8марта-50% =256.00

Rodney

Сережа, что тебе еще предлагать? С размерами ты определился пенник знаешь какой брать (Ткач тебе его потом переделает), бери помпу на возврат и вперед. Когда соберешь все оборудование, спланируешь самп, можно такой и размеры отсеков подбирай, чтобы помещалось оборудование как минимум Делай все по шагам, сразу все понять сложно, люди же тебе советуют что делать, чтобы ты косяков не напорол

Alicia5489

Извените а самп можно прощитать ичто еще можно в честь 8 марта взять по денпинговып ценам и это в Киеве как в Одессу мне зобрать может проще вы веть в этом шарите аквариум + самп + тумба + все остальное =сума я приехал забрал вам 0,5 -0,7 Пузиря как идет

Nicole7122

Извените кто такой Ткачь и где его искать Помпы пеники под мой размер какие лучьше брать чтоб потом не менять Самп надо сразу я так думаю делать

Shelby3182

Милый Сеня! Ну хоть чуть-чуть сами поройте интернет! Это, конечно, здорово - прикинуться слепым и тихо жить при общей поддержке. Но Вас даже читать трудно! Лично я половины не понимаю... Информации о море, о методах его "строительства" - более чем достаточно. Почитайте, сделайте для себя выводы, а потом будет достаточно одного человека, с которым Вы в течение пяти минут обсудите все интересующие вопросы. Удачи.

Leah

Поговорис человеком и он тебе все растолкует, я много полезного взял от него.

Andrew9246

для цены сампа нужен чертеж и жел.тол.стекла

Alan273

а когда разберемся с оборудованием и однозначно решим ВСЕ размеры, я сделаю чертеж. на самп можно 6 На аквариум 8-10

Daniel8015

не забудьте расчитать: 1. какой объём будет прогонятся за еденицу "по кругу" 2. расчитать диаметр сливного и возвратного фитинта. 3. "гармотно" собрать слив по типу "дюрсо" (дабы устранить эффект унитаза) 4. предусмотреть и расчитать варианты; А) забился слив - аквариум на полу (привет соседи), Б)забился возврат - аквариум на полу (привет соседи) 5. задекорировать сливную колонну. 6. САМП. (молчу). дело творческое. Сам свой самп уже не однократно переделовал и модернизировал. (УСВОИЛ ОДНО ПРАВИЛО: КОКОГО ОБЪЕМА САМП НЕ ДЕЛАЙ - ЕГО ВСЕ РАВНО БУДЕТ МАЛО). В даннном случае без знания размеров пенника и то как он будет переделан, без знания размера и маркировки возвратной помпы и т.д. - за САМП можно просто не браться да ещё и такие "общие" размеры сампа, что только плакать хочется... 7. спланировать емкость для автодолива. 8... пока и этого хватит...

Joyce

ненаджо усложнять а то у людей желание пропадет

Adrienne

если не усложнять и не прощитать то у людей отпадёт коечто другое... если выше написано хоть один пункт лишний - дык скажите,... между прочим это только минимальная часть ВЕРШИНЫ АЙСБЕРГА...

Jason9952

А вообще.... СЕНЯ!!! Вам нужно книжки почитать... проще это пресняк... начните с него.... море сложнее - прийдётся почитать не мало... если собрались делать "от фанаря" - сделаете - не вопрос. Но извените за прямоту - будете смотреть на аквариум как баран на новые ворота. А если у вас кто-то там загнётся - так это будет для вас вообще из области "служба спасения АКВАЛОГО - АУ!!!!!!!!!!!!! ПОМОГОТЕ!!!!!!!!!!". P/S:Прежде всего - ЗНАНИЯ, а потом практика. А знания стоят дорого....

Thomas5021

Жестко Но Справедливо Готов почитать, Что предложите Книгу Коралловый риф уже скачиваю, что можно еще почитать и посмотреть (вопрос принципа пойду анца) Постараюсь больше тупыми вопросами не доставать, а только по существу, Что такое сливной колодец я уже знаю щяс изучаю самп

Gary6376

:-))))))) Риф он полюбому кораловый! сссылку на книги дал в личку, ато меня тут запинают за пропаганду пиратских ресурсов.

Melissa2062

А можно и мне ссылочку на книги, пожалуйста?

Jeffrey

Начинаю пинать за распространение пиратской продукции. Не так давно появилась практика банить увлекающихся.

John3432

Извените рей ткачь продлогает назвать тему так Помогите создать море для немо Можно както переименовать если вам не трудно

Chad9037

Вот сылка на пенник тоже вариант

Nicole

Пеши мне Я тебе дам ссылок уже нарыл

Andrew7823

можно поболтать... я себе тоже всё настроил

Gary6376

Росияни отклонили это предложения и всетаки настаивают на этом варианте Предлогают на крайни

Adam

Не плохой пенник, у меня такой стоит.

Luis3725

Росияни отклонили это предложения и все-таки настаивают на этом варианте Предлагают на крайний случай этот вариант, но говорят, что он займет много места в сампе Если вас не затруднит не моглибывы что-то прокаментировать по этому поводу на этом сайте

Alec9378

Росияни отклонили это предложения и все-таки настаивают на этом варианте Предлагают на крайний случай этот вариант, но говорят, что он займет много места в сампе Если вас не затруднит не моглибывы что-то прокаментировать по этому поводу на этом сайте

Ryan7682

Извините, какой именно у вас стоит, и рад, что вы тоже наконец-то откликнулись, (как с доставкой в Одессу)

Stephanie3084

кто знает где это можно преобрести

Whitney

навид - толковый пенник... эх - в работе бы посмотреть...

Darrell7542

Рекламу и сам себе сделал, а вот над вашим поведением стоит задуматься, а также задумайтесь над развитием данной темы.

Luis3725

Премного вам благодарен. Если что не так. Извините я не созлого умысла просто от безысходности. Да тема зашла в тупик вы правы это моя ошибка, да и много я их уже сделал, а поправить не кому все только что и могут подкалывать и унижать

Jeffery

Для начала почитайте полезные книги и покопайтесь в Интернете, а потом задавайте правильно сформулированные вопросы

Michelle13

Извините если я вам еще не надоел, а что бы вы с вашим огромным опытом лично мне как салаги в море могли бы посоветовать почитать И все таки как быть с муфтами и трубой. И поповоду пенника посоветуйте что-то Пажалуста

Kevin3114

Плакаю... истинно морское выражение : "салаги в море" 5 баллов !

Angel2396

Давай без флейма!

Jeremy3637

Дааааа, что-то модератор сегодня не в духе Будет банить Про соль неплохо отзываются Инстант Океан, есть у а, т.8-044-5692552, он и поездом вроде отправляет. Фитинги спроси у Ткача, у него себе проходной фитинг брал и тройники, уголки, трубу из ПВХ. Диаметр слива считал на бери с запасом, в расчете на обрастания внутри трубы. P.S. Обьем проходящей воды считай 3-5 обьемов аквариума

Noah1632

От Сеня Читаю и плачу Давно так не смеялся Аффтар пиши есчо . У модератора прямо ангельское терпение . Респект.

Kathleen

Сеня но этоже 250уе. это выходит за рамки Твоего бюджета. А если тебе и 300уе не жалко то Я тебе соберу по круче этого

Stacey4437

Тут бросил ссылку по водорослям, а там 50 liter nano rif Zeewater aquarium in 60 x 30 x 30 cm может пригодится

Karen

Игорь если можно дайте фотки ваших муфт и всей остальной пласмасы я нашол вот таки

Maria6659

Фитинги я нашел, но незнаю такие или нет у меня вопрос по пеникам насколько я понимаю это самая и важная часть всей этой системы брать дешевый не хочется, что на нашем рынке еще и где можно посмотреть или все берут в одном месте только и потом их переделывают я так понимаю. А все-таки у нас есть такие или нет (на ответы оно тебе надо или не парься автор пишы еще отвечать не буду) С искреннем к вам уважением (мореманы) сергей

Jessica

заходите, все наглядно покажем, расскажем (далее будет проще двигаться). Мы так называемые «Мини Немо» делаем пяти видов.

Katherine

Сегодня всетрячялся с представителем. Ред. Сиа поговорили про тесты соль и многое другое Впринцепе я готов к старту начинаю клеить Акву и закупать оборудование

Dennis

контакты можно в личку?

Luis3725

одно решение вопроса позади

Rodney

Хотел уточнить по тестам Ред сиа и JBL что брать

Ryan7682

Бери Ред Сиа

David4089

Можно и не в личку, они в 67 сообщении .

Aaron

тумбу сделал идем дальше

Jennifer9100

Сеня красавец, слов нет .

Dana4701

Ребята с киева некто случяйно не знает где пропал уже месяц нет сним связи

Cheyenne2747

На выставе был

Emily3506

Сеня, что нового? Аквас забрал?

Michael5242

Хлопци неподумайте что я сфилонил просто нет аквариума я заказал Игорю с киева было все нормально но вот уже как месяц нет с ним связи я просто незнаю как быть ждать когда он обьявиться или чтото предринемать веть будет не почеловечески если я щяс закажу в другом месте а он появиться КАК БЫТЬ

Vincent

во так всегда.... "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

Katherine

Федор так нельзя расуждать все в жизни бывает может чтото случилось был человек и нет человека Все что не делаеться то к лючшему Я тоже оброщялся к Павлику но проблема с доставкой с киева проще Дело в том что перед проводками мы созванивались аквариум была готова а что случилось после проводков я незнаю подожду еще какойто период времени может обьявиться

Rodney

Это просто несерьезный подход к заказчику У него ведь есть твой телефон? В личку на форуме тоже можно написать. С провод уже почти месяц прошел, мог бы и маякнуть что и как у него. Я сам спрашивал у него о стоимости склейки аквы, 500 аква, дырки бесплатно просверлю - это меня и смутило, для Киева слишком дешево При разговоре с Пашей он детально посчитал стоимость склейки аквариума(стекла, силикон и.т.д.) Да и тени сомнений не возникло. Мож кто другой знает где его найдти, мож что случилось с человеком? Дай бог чтобы все было хорошо, может твой аквариум уже в Одессе, а Игорь просто забыл тебе сказать Мой новый аквариум

Amy

У него ведь есть твой телефон? В личку на форуме тоже можно написать. Да есть мы сним созванивовались Павлик мне тоже прощетал дела в том проблема с транспортировкой с Киева проще Ладно разберемся ВСЕРАНО море я запущу такой я человек если что-то сказал, то сделаю тут дело принципа

Amy1672

помогём чем смогём

John3165

вот получил пеник помпу и песок

James

Всем привет ну вот и старт наконецто

Rachel9060

Живность поперла как на дрождях

Megan

Сеня - молодец, неожиданное развитие и запуск моря. Ещё и учитывая какое было начало пресноводного аквариума, так просто бомба, МОЛОДЕЦ!!!

Jesse3979

Добро пожаловать в отряд "мореманьяков"

Kristin

Упертый человек Сеня. Не смотря на все ранние на него наезды и подколки своего почти добился. Побольше бы таких упертых в нашей аквариумистике и заткнем Европу за пояс. Сеня, все что я нехорошего о тебе писал - беру обратно и извиняюсь.

Steven757

Спасибо вам за добрые слова и понимание просто еслибы не было подколок я бы Пресняк бы с дискусма сделал но не нашел понимание на этом сайте пошел на другой дам у меня получилось все правда в стадии развития и начало пути но назад дороги нет люди в меня поверили так что только вперед. А на этом сайте почему-то у меня не вышло ну ладно это только моя вина. И вот что еще на этом сайте почему-то неудобно выкладывать фотки может все-таки поменяете катко добавление фоток, а то чета не как. И поповоду пресного у меня есть тоже что показать и разказать просто нет желания опять начнется тоже самое нехочю На сегодняшний день пресный развился только сродами плохо немогут разродиться и гибнуть иесли подскажите как быть буду рад

Danielle9144

Сегоня запустил первую рыбку

Matthew1280

вот такие вот дела у меня с морем

Dana4701

Всем доброе время суток подскажите, что правильно прикупить для аквы, чтоб было все правильно и красиво .Пост 212

Laurie3842

Привет Сеня!Я прочитал все ваши приключения и очень рад за вас что у вас все получилось!Я тоже увлекся морскими аквариумами но пока только изучаю теорию и чужой опыт,если можно напишите свои координаты как с вами связаться если возникнут вопросы может дадите совет и вообще пообщаться,сами убедились мореманы люди не простые- тяжело открываются.Примите совет новичка-для айптазий купите хелмона, он ими питается очень красивый и неплохо приживается,если ошибаюсь пусть меня поправят опытные люди буду благодарен. С уважением Василий.

Zachary

И мне напишите пожалуйста.

Diana3118

Хелмон не такая уж и легкая рыба по содержанию.Ее еще надо раскормить и качество воды ей нужно соответствующее. И не у всех она ест аиптазии.Это так почти 50 на 50 .

Joseph6461

Согласен с ом и еще могу добавить, что Хелмон быстрее начнет есть полипы жестких коралов,чем аиптазию...........