• Вопросы по запуску моря

• Caleb6320

Стоит 70-ти литровая аквариум с соленой водой. В ней стоит терморегулятор, фильтр и помпа. Купил пеноотделитель SeaClone 150, 2 пакета коралового песка Instand Ocean. Залил Bioin от JBL. Но будет ставится больший аквариум, на 120л , 80х35х50 (ДхШхВ) и 70-ти литровый убираться. Свет 4 ЛЛ по 18Вт, с возможностью при необходимости увеличить до 6. Сначала планирую положитьЖ.К. (живые камни), 3-5 кг, затем постепенно добавлять рыбы иЖ.К. (живые камни). По мере созревания моря прикупать рыбу и коралы. Самп ставить не планирую, хочется попробовать запустить море с минимумом оборудования. С удовольствием выслушаю все замечания и советы.

Kellie

Лампы сразу надо планировать как можно больше, все равно будет мало. Крышку предусмотреть вентилируемую, с пробллемой высокой температуры сталкиваються все. По запуску лучше почитать на но принцип - камня Ж.К. (живые камни)сразу как можно больше, рыбу как можно позже.

Amber9312

Это очень важный момент, я бы посоветовал ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотреть установку сампа причем лучше сразу, чтобы потом не мучаться с переливами, из оборудования у вас добавиться лишь возвратный насос и все.

Andrea

Вот из 70 л. аквариума и сделали бы себе самп! Весь (почти) трипер можно будет туда и спрятать. Ж.К. (живые камни)на 120 л если расчитываете на минимум оборудования то 10 кг как минимум!!! Свет - сделайте МГ на 150 ват и 2 актинника (этого хватит).

Janet5447

Коралловый песок я бы перемолол в мелкую фракцию- получится шикарный DSB

Matthew

А чем её молоть? тоже когдато был такой заскок в голове, но потом забил.

Alicia5489

я писал на и сюда тоже - МЯСОРУБКА электрическая!! А можно и в бетономешалке с круглыми окатышами - три часа и готово! Пакуй в мешки и продавай по 3 бакса кило

Patricia1746

2 Аквариум то небольшой - 120л и самп под него? Если все получится на 120л - тогда можно будет задуматься и о большем обьеме моря и 120л пойдут под самп , но пока живем в 1 комнатной и планируем покупать квартиру поболее. Вот тогда и задумаюсь о море поболее, а это пока "тестовая версия". Читал на , не могу найти ссылку, про море какого-то финна. У него изначально самп был "нафарширован" и в итоге там у него на сегодня стоит только пеноотделитель. В аквариуме много Ж.К. (живые камни)и все живет . Я не отрицаю полезности сампа, но действительно ли это столь необходимо? 2 Свет МГ - это вери гуд , но у нас в городе когда спрашиваешь в магазинах про МГ свет - народ не понимает о чем разговор Можно было бы и Киеве найти, но волнует проблема нагрева воды. На холодильник не потяну, а с кулерами заморачиваться как-то некрасиво получится. Хотя если следующим летом будет такая же жара, надо будет что-то думать. Да и бюджет семейный существенно поистожал на данный момент. 2 Если я в мясорубку засуну кораловую крошку, то жена точно убьет . Да и с DSB не уверен что стоит заморачиваться в 120л. Изначально отталкивался от идеи Мини-Немо, описаной на примере 20л аквариума Льва на .

Diana3118

П Мг у нас в городе таже ситуация. Вы наверное не были на моём сайте там Вы сможите найти как самому сделать МГ-прожектор. На свете не стоит экономить - как посветишь, то и увидишь. В понедельник зажгу ещё один МГ, фотки выложу.

Kenneth2761

Если так то конечно можно и без сампа обойтись...

Aaron6112

2 Насчет МГ сам колебался, но т.к. нашел недорого влагозащитные патроны Филиппс, попробую свет на ЛЛ. А потом, если не понравится, перенесу ЛЛ в пресноводный аквариум. 2 Есть желание пройти весть путь запуска по шагам, попробовать все на себе с советами бывалых, а не скопировать чей-то аквариум. По дискусам также говорили, что необходимо подменивать воду 3-4 раза в неделю по 30-40%. Но и при подмене воды 1 раз в неделю 20-30% при наличии внешнего биофильтра и встроеного Ювелевского фильтра рыбы чувствуют себя хорошо и меня не напрягают

John3432

А не понравится - это точно!

Heather9815

А что делать с прегревом? Холодильник купить не потяну, а скулерами -гул

Loretta5483

ерунда!!! У меня тише всего работают именно куллеры. Расчитаны они на 12 вольт - они же у меня работали на 9 вольтах. правда потом поставил им 12 вольт. Они у меня проработали только 1,5 месяца - когда было очень жарко и держали температерку 27 стабитьно!

Darrell5975

Млин, уже задумываюсь про МГ свет

Joyce

В субботу был в Киеве, заезжал в центр аквариумистики, больше туда не поеду, ужас. Затем был у а в офисе, взял 9кг Ж.К. (живые камни)заложил в аквариум. Что-то появления какой либо живности не наблюдается. Померял нитраты - 0. Аммоний - около 35.

Mario

Ставь ставь. Я вчера поставил второй прожектор - акварим просто офигенно смотрится... скоро на сайте у себя сделаю отчёт фотки вывалю. я могу тебе помочь всё закупить: Дросель , зажигалка. Сам прожектор если будешь переделывать как я - думаю у вас в городе найдётся. лампачки Сильвания МГ 150 уже заканчились в Киеве, но можно заказать. Или на Ароване купить. Там Аквамедиковские. Они конечно немного дороже , но они толковее чем Сильвания...

Emily3144

Блин - я у а был в субботу с момента открытия и до 14,30 где-то...

Yolanda

И я в субботу был с 12 до 14

Gabriel

Можно, если не будет возвражать, организовывать у него по субботам встречи мореманов . С 12,00 до 14,00

Pamela

Неплохо было бы. Только я у него бываю в день продажи поступившей морской дичи.

Daniel8015

Померял сегодня аммоний - 0, нитраты - 0 Следующий шаг, кто как считает? Рыбы, камни, беспозвоночные ?

Lindsay

Какие рыбы? Какие беспозвоночные? КАМНИ!!! И побольше... вот тогда и будете мерять амоний и нитраты и фосфаты !!! Уголёк не забудь положить... И пенник врубить... помпы течения можешь направить прямо на камни - пусть из них дахляк вымывается

Luis3725

Уголь лежит, пенник работает днем, на 120л воды есть 9кг камней. Камни будут еще добираться, где-то 5-10кг, небольшими порциями, пока не выложу красиво . Но с одними камнями скучно, хочется что-то запустить

Ryan7682

Подожди немного.... вымоется из камней дохлятина, тесть воду, как-только нитритов не будет а нитрат будет меньше 25 (а лучше равный нулю) - можешь пару рыбс закинуть... ежик тоже будет не лишним, но если закинешь ежа про каулерпу в аквариуме можешь забыть. Но он и камушки будет подчищать.

Scott8536

На прошлой неделе не выдержал и купил у а рыбку "Национальная" , коралл Клавулярия и и Игоря веерного червя. Все живут и чувствуют себя хорошо Коралл раскрылся на следующий день почти полностью, рыбка пряталась в камнях, сейчас осмелела потихоньку осваивается в аквариуме и кушает сухой корм(хлопья) от JBL. А червяку помоему все пофигу Вчера мерял аммоний - 0,2, нитраты - 0. Других тестов к сожалению пока нет но живность вроде неплохо себя чувствует. Думаю чуть попозже взять еще Ж.К. (живые камни)и какой-то коралл

Amy1672

Я считаю, что баночке необходимо созреть, ну хоть 3 месяца.Не садите туда больше пока ничего

Caroline1599

19/10/2006 был в Киеве и не выдержал, купил "синулярию моховую" у Игоря на березняках и у а еще одну клавулярию и ксению 21/10/2006 по взял еще 2 клоуна оцеляриса, т.к. дочка не могла дождаться когда же в аквариуме будет плавать "Немо" Оцелярисы на следующий же день освоились и Хризиптера начала защищать "свои" камни а им камни пофигу, в них они и не лезут. Такое ощущение что они пофигисты, им лишь бы поесть Когда подходишь к аквариуму, подплывают и просят кушать. Кидаю чуть, пока едят 2-3 раза в день. Уже определился, сколько они съедают за раз, но после мороженой артемии сухой корм не очень то и хотят Пенник наконей-то начал что-то выбивать, за день 0,5см грязи темного цвета. На коралловой крошке периодически появляется коричневый налет, как понимаю циано. Даже на клавулярии немного появилось. Но все кораллы раскрываются полностью. Во внешнем фильтре (300л/ч) лежит 100г уголя от JBL и чуть синтепона, для мех. фильтрации, но в аквариуме, если смотреть вдоль (80см) заметно мех. взвесь. Думал взять канистру поболее и поставить для мех фильтрации но боюсь фабрики нитратов. Игорь на березняках убеждает ставить фильтр с разбрызгивателем на тунзовском субстаре, но он шумный и сампа нет куда его поставить. Строки когда пройдет циано и нужно ли что-то делать чтобы его не было? Нужно ли что-то еще из оборудования? (Хочется обойтись минимумом)

Stuart

Тоже фабрика нитратов.

Kevin8087

Слидить за уровнем ниртата и фосфата (идеал я думаю вы знаете - полный ноль). И ЖДАТЬ!!! Я собираюсь постаить небольшой отсек с антифосом и переодичесни (не очень часто) прокачивать через него водищу. Хотелось бы поставить антинтрат - но что-то подобного найти не могу. А денитрофикатор на основе серы - стрёмно ставить... уж лучже Ж.К. (живые камни)упить... А что у вас есть?

Ronald

На 120л воды стоит пенник Сеа Клоне 150, внешний фильтр на 300л/ч в нем лежит уголь, 9кгЖ.К. (живые камни), помпа перемешивающая на 1200л/ч , 3 ЛЛ марин дей и 1 актиник по 18Вт. Сегодня отфоткаю и попробую выложить

Joseph

Ж.К. (живые камни)поднимите по количеству до 15 кг. добавте еще одну помпочку такую же практически нав в стречу (крапаль чтоб направляющие линии касались - получится не плохой эффект. А лучше как мне советовал Sash -напрать их вверх и под углом... у меня щас 3 помпы из 4 задраны в верх...) Над аквариумом действительно как мы с Вами обсуждали - можно МГ повесить. ....

Katherine

Сорри за качество снимков Общий вид: Клавулярия (белые точки в полипе светлозеленые) Тоже клавулярия и внизу какие-то зеленые полипы Ксения Синулярия (сказали что моховая )

William5838

Вот заинтересовал такого плана МГ светильник: только переделывать из светильника на 2 ЛЛ и ставить 1 МГ на 150Вт и 1 ЛЛ актиник (а может 2 Мг по 150Вт ) Описание на:

Mariah

Вам пора выкладывать аквариум в морской раздел .

David3217

Да,ждем в морском разделе!!! "Тоже клавулярия и внизу какие-то зеленые полипы" - зеленые полипы похожи на жесткий коралл !

Heather

С этого места поподробнее У самого было такое подозрение, когда привез домой и увидел эти полипы. В центре полипа точечка (мож это рот?) центр зеленый, ближе к краюпереходит в коричневый цвет. Стали терять зеленую окраску и поставил повыше к свету и пробую кормить коралл флюид от джибиель. Что это за коралл (предположения) и какие условия ему надо?

Reginald5073

Это вроде фавия или фавитос.

Loretta5483

Это было когда то фавией, потом стало просто субстратом с несколькими выжившими полипами. У а это продается как зеленая клавулярия, помоему это все таки Briareum.

Spencer7805

16-го у а прикупил рыбу и кораллы. Рыба-мандарин, Коричневый парусный хирург, тор,Темно-бордовый клоун и 2шт Амфиприон бицинктус и кораллы Галаксеа, Пластинчатый анемон зеленый, Эфиллиа кристата и что-то типа колонии зоантусов . Мандаринка не прижилась и попала в актинию та ее схарчила. Один оцелярис 17-го вечером выпрыгнул из аквариума, нашел уже подсохшего и бросил а акву. На следующий день вроде отошел, плавал, слизь с одного бока слезала клочьями, но к вечеру только плавники с одной стороны были чуть потрепаны. но рано я радовался, 20-го вечером лег на дно и практически не двигался. На следующий день его выплюнула актиния, санитар млин. У бордового клоуна сбоку на голове небольшая ранка, покрыта чем то белым. Стоял на одном месте 3 дня. Но хватит о грустном. Вчера померял параметры воды - аммоний и нитраты по нулям . Бордовый клоун плавает по всему аквариуму, сегодня при кормежке пощипывал палем, класс. Бицинктусы сразу же сели в актинию и тамкают туда мороженыю креветку, прикольно так . Актиничную креветку выгнали из актинии и не пускают. В итоге имею в 140л аквариуме 7рыб, 8 кораллов, 1 актинию, 1 веерный червь, 15кгЖ.К. (живые камни), пенник Cea Clone 150, небольшой наружный фильтр с углем и антифосом, свет 4ЛЛ по 18Вт(из них 2шт актиник). По внешнему виду вроде неплохо себя чувствуют, кораллы раскрываются рыба активная. 1. Можно ли еще кораллов или рыб? 2. Достаточно ли Ж.К. (живые камни)и оборудования? 3. Дайте еще советы для нормального содержания аквариума P.S. Как только будет свободное время, сфоткаю и выложу

Wanda666

Вроде много за 1 раз.

Daniel132

Очень много не только за раз, но и по объему.Это население для 500 литровой баночки и то не за раз. Тщательно следите за параметрами воды. Актиничную креветку отдайте кому нибуть или продайте - сдохнет она без актинии Света ОЧЕНЬ мало. Возьмите у Арованы t5 светильники Sun-Sun.Хороши и по дизайну и по освещенности

Andrew7823

Креветку уже отдал, светильник хочу МГ, Арована говорит что на конец зимы будет такой Есть такой, но смущает что Мг лампа сбоку

Julie

Светильник SunSun HLD- 640C Написано, что 1 MG , а на картинке 2 Мg А вообще мне Sun-Sun тоже больше нравиться .И подсветка ночная есть!!

Andrea9320

Вот злодеии , нет фотки с одной лампой. Можно взять колокол и добавить Т5 светильник или 2 .

Maria

В принципе и под этим светом, что есть, кораллы раскрываются, но столько восторженых отзывов про МГ свет что решил и себе поставить. Но хочется и дешево и красиво. Кто пользовался китайским светом и какое мнение у кого про китайские светильники? На картинке SunSun HLD- 640C выглятит красиво, а вот в реале? И какчество?

Samuel6138

Судя по t5 светильникам Sun-Sun , что стоят у меня, это просто БОМБА! Качество великолепное, профиль- анодированный алюминий,переключатели водоизолированы,отражатели присутствуют,ЭПРА тоже есть. Посмотрите в разделе "мои морсие аквариумы" баночку,светильник Атман подвесной и рядом (на последних фотках)t5 светильник Sun-Sun . "море 800 литров" - тоже t5 светильник Sun-Sun.