• Маленькое море..)

• Heather6148

Приветствую сообщество... В общем очень сильно захотел запустить морской аквариум..., Честно скажу в этом деле совсем новичок.., и хотелось бы сделать все правильно, Т.к. особо больших размеров позволить не могу, то сам аквариум не большой , литров на 30-40. кого бы хотел там видеть: однозначно рыбу -клоуна., скорее всего что парочку.., + еще в компанию для разнообразия 1-2 вида, не больше. есть ли смысл туда же запустить креветок? возможно что нужно еще кого-то, кто бы был в роли санитара для аквариума... Конечно же нужен грунт/песок. ну и наверняка какие-нибудь кораллы, т.е. воссоздать в миниатюре благоприятную среду... В связи с этим прошу помощи с чего лучше начать, как правильно все сделать.., как правильно подобрать население морского аквариума... И конечно же как в дальнейшем ухаживать, дабы не пропали труды зря.. ну и конечно же живой аквариум не превратился в пустыню... Премного благодарен буду за советы и помощь в решении моей задачи. С уважением, Константин

Andrea9320

п.с. какой аквариум лучше брать,? готовый набор или все по отдельности.. П.с. боюсь что это только начало моих вопросов, но я готов учиться)

Tami

Возьмите Акваэлевский Нано Риф 30. Там все есть для моря новичка с небольшим бюджетом. Пара клоунов в актинии, хризептера желтобрюхая, центропиг оранжевоспинный, губан пижама, креветка тор. Ну и мягкие кораллы. Подмены раз в неделю по 3 литра. И будет Вам счастье

Andrew7823

Почитайте это: Мне понравилось. Тем не менее, я оценил свои силы и пока отказался от идеи создать море дома.

Martha

Пара клоунов, а остальных сколько должно быть? Дабы не было перенаселения Я так понимаю что нужен ещё живой песок, и живой камень, а кораллы какие лучше всего? Изучаю этот вопрос более детально, параллельно составляю список того что необходимо и как делать. Понятно что вопросов будет ещё немало, но хотелось бы своего рода поря действий и мероприятий чтобы все сделать правильно, и получить желаемый результат

Aaron580

А это столько, сколько сможет переварить система. Будете видеть со временем. Не обязательно, а иногда даже вредно и опасно. Можно на сухом песке и С.Р.К. (сухие рифовые камни). Если Вы с Одессы - обратитесь к Денису и Тарасу (2Crabs) - они помогут и просветят П.С.: - по поводу света, если будет не Акваэлевский сет, аккуратно подойдите к выбору света. Зачастую лед наших Кулибиных - деньги на ветер.

Susan1358

ну чтожж я уже запустил свой первый морской аквариум чуть позже расскажу что и как с иллюстрациями