• Ультрапрозрачное стекло, (помогите разобраться, а надо ли?)

• Laurie3842

Здравствуйте Моряки спасайте советом, схожу с ума не могу определится. Какое стекло выбрать в свою "аквариум " ? варианта 2 No 1 Ультра-прозрачное стекло. No 2 обычное силикатное стекло. (к сведенью аквариум 1000х550х600 толщина стекла 12мм, без ребер и стяжек) Вопрос всем знающим людям, стоит ли переплатить в 3 раза больше ? земетен ли ефект, или только кромка стекла светлее ? Все таки дисплей (ето основа ), помогите сделать красоту !!!

Lee

Стоит!!!

Angel2396

а чем м1 или м0 плохо

Rodney3101

Если финансы позволяют, тогда оно того однозначно стоит. Разница заметна даже на вдвое тоньше стекле

Robert1845

я так понимаю ето маркировка стекла, изучу !! мастер говорит что ультра прозрачные стекла более уязвимы к царапинам, по моему ето один недостаток который я пока обнаружыл (кроме цены )

Brian6895

Сегодня зашел в зоо магазин, и спросил есть ли аквариумы с ультра-прозрачным стеклом, чуть из магазина не выгнали)) я так понимаю что искать такие аквариумы в обычных зоо магазинах, пустая трата времени . ___ завтра поеду в офис компании что занимается стекло нарезкой, сказали что в наличии есть образцы разных производителей буду уравнивать ! конечно я склоняюсь тоже к ультра-прозрачному, в основном сомнения есть по поводу того, это стекло отличается передачей цвета или только тем что торец светлый а не зеленоватый ?

Joseph8842

лайфхак - сделайте из ультрапрозрачного только переднее стекло, остальное из обычного.

Tasha

Разница есть. На стекле толщиной 5 мм не супер огромная, но она есть (лично имею 2 аквариума с таким стеклом). На стекле 8-10-12 мм разница более существенная. Разницу увидите только если залить водой аквас, в пустой аквариуме вряд-ли сильно различие будет. И ещё ультрапрозрачное стекло намного сильнее царапается, лично у меня по крайне мере.

Amber6362

У меня были 2 аквариума практически лдного размера. Коллар и Природа. Оптивайт и Обычное стекло. Разница - ОГРОМНАЯ!!! А то что более мягкое.... так чистите скребками для акрила, никаких лезвий. И будет Вам счастье!!!

Brian7092

О царапинах верно сказано, надо очень осторожно. В моем аквариуме переднее стекло оптивайт, остальные стенки обычные. Переднее поцарапал, и не в одном месте. Не знаю то ли лезвием, то ли какая песчинка в скребок попала. Боковые стенки чистил так же, на них ни одной царапины.

Melissa3820

Если есть возможность, то лучше ультрапрозрачное. Разница по сравнению с обычным заметная. Я чищу стекла пластиковой карточкой, царапин нет.

Amber9312

Всем Спасибо заказал оптивайт