• Изделия из биокерамики.

• Jacob7201

Тема для обсуждения декораций из биокерамики В теме приветствуются пожелания и вопросы. А в этой теме обзор и отзывы

John3432

Понравились декорации на стенку аквариума, на магнитах. Но читал на рифцентрале что магниты должны быть обязательно герметично покрыты резиной, смолой что бы предотвратить полностью их контакт с водой, окисление, выделения металлов в воду.

Andrew9246

Магниты в роторах помпонов ничем не покрыты.

Julia

Потому как в роторах используется нейтральный - феррит. А в креплениях помп течения к стеклу - неодимовые. Неодимовые магниты подвержены коррозии, поэтому часто покрыты никелем. Так вот, для того дабы этот никель не контактировал с морской водой, неодимовые магниты герметизируют в изделиях для морского аквариума.

Lisa

Насколько знаю, покрывает магниты силиконом. И доступа воды нет. И не поцарапает стекло, если под магнит что-то попадет.

Melinda

Всем доброго времени суток! Максим за меня в общем-то ответил))) Но я повторю,магниты покрыты аквариумным силиконом, внутри полки и снаружи, доступ воды к магнитам ограничен!

Jacqueline6670

Мне больше всего интересно, как керамика будет выглядеть через пол года, год. Чем она обрастет? Низшими или каролиной?

Kristen2246

У Россиян и за бугром керамика обрастает каролиной после созревания, а низшим на ней питаться нечем, так как она нейтральна и не фонит как цемент и С.Р.К. (сухие рифовые камни)!

Patricia

Добрый день. Видел у китайцев. Мне кажется очень интересный вариант. У них разработана группа сегментов, которые как конструктор можно складывать в готовые декорации. Самое интересное то, что сегменты универсальны, то есть располагая их в разных комбинациях, можно получить в конечном итоге разные декорации. Вот ссылки, может будет интересно: вот еще одна:

Anna9752

P.S. Может это конечно и лишит индивидуальности, но в коммерческих целях может поставить изготовление "на поток", что несомненно приведет к снижению себестоимости готовых изделий. А индивидуальные заказы можно изготавливать и по отдельному ценникцу

Stephen

Мне кажется, что унификация это конечно хорошо, но индивидуальность изделий это гораздо круче. Если все унифицировать, то можно и до замков керамических дойти. По ссылке смотрятся конструкции как то громоздко. Та и ценник на них не очень низкий. Себестоимость не упала.

Holly

Идея китайцев по-своему интересна!Постановка биокерамики на поток, не удешивит изделия в конечном результате, из-за сложного процесса ее изготовления. Последняя композиция уже унифицирована, все элементы взаимозаменяемы, заказчику остается сказать мне размер изделия (горки) и самому собрать все элементы, как ему нравится. А в китайском варианте, части декорации собираются по принципу Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни), кладутся детали одна на одну без какой либо фиксации, что весьма не надежно. И не каждый моряк захочет иметь у себя в системе горку один в один как у других)))) Мое мнение что большой +керамики в том что из нее можно изготовить изделие практически любой сложности ! Что нельзя сделать с Ж.К. (живые камни)и С.Р.К. (сухие рифовые камни). Я стараюсь сделать изделия максимально доступные по цене при отличном качестве и красивом дизайне. С уважением )))))

Alicia5489

Пожелание, собственно, пока одно -- довести цену до уровня хотя быЖ.К. (живые камни), не говоря уже об С.Р.К. (сухие рифовые камни). Пока что ценник -- самый серьезный аргумент против покупки даже на пробу. В любом случае -- удачи!

Jamie3553

,а сколько времени Вы уже занимаетесь изготовлением биокерамики? Пишете про нейтральность к морской воде,Вы проводили тестирование?

Jenny

Конечно буду стараться снизить стоимоть на керамику! Но покамисть сложно этого добиться с нашими ценами на электричество и сырье.

Beth3383

Занимаюсь вопросом керамики больше года! Очень много было экспериментов! Удачных и нет( У меня в SPSрифе 3 декорации с биокерамики! И никакого негатива от нее в рифе не произошло,и не только у меня! Я в ближайшее время планирую полностью избавиться от Ж.К. (живые камни)и перейти на керамику!!! Керамику вываривал больше 3 часов после чего проводил анализы этой воды. Что вы имеете в виду под словом (тестирование)??? Прилагаю фото рифа в котором есть биокерамика, чтобы исключить таксичность керамики для рифа.

Caleb6320

Под тестированием имел в виду анализ воды,после погружения биокерамики, на фосфаты,силикаты.

Chad

Силикаты- О Фосфаты по Ханна тесту О,1 вываривал в 1Ол осмоса последнюю композицию с поворотными терассами, следующие вываривание будет ниже в 2 раза! Уже проверенно. Вот и получается О,1 в 1Ол÷На 3ООл Так как композиция для такого объема =О,ОО3 это если композицию не вываривать а сразу поставить в аквариум! А так как вся керамика вываривается минимум 2 дня то фосфата там почти не остается.