• Подскажите, что за белые черви

• Aaron6112

Здравствуйте! Расплодились в аквариуме длинные белые черви (фото ниже). Сначала жили только в песке, теперь же они везде - облепили все камни. Подскажите, пожалуйста, что это за живность и что с ней делать - оставлять или избавляться с помощью рыб (хелман, губан). Заранее спасибо за комментарии. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

Tina

Похожи на червей спагетти(Spaghetti worm)

Charles

Спасибо! Посмотрел в интернете - похожи. Но в интернете под названием Spaghetti worms встретил червей с общим телом и пучком тонких отростков (как бы червей) впереди. У меня же большое количество единичных тонких червей. В любом случае спасибо!

Caleb6320

Это точно не спагетти... Это скорее всего какой то вид Zanclea sp. Полистайте фото. Живут в камнях и в песке, в колониях кораллов. Строят себе небольшие, короткие кальциевые трубочки. Как правило имеют 1, но чаще 2 нитевидных длинных щупальца. Безвредны.

Jason5071

Правильно, абсолютно не похожи. У спагетти нет домика и щупалец поболее, и цвет как правило не белый. А у Вас на фото четко виден их "домик".

Michele

Полистайте, познавательно

Christopher4125

Спасибо!

Matthew7977

, Да, кстати, у меня тоже они есть Занес с колонией зонтов на плашке, хотя и обрабатывал. Не напрягают меня и не мешают никому. Чем больше разной "не вредной" живности в аквариуме, тем ему лучше.

Matthew1280

если еще актуально... Эти червячки называются Phyllochaetopterus sp. вот видео их поведения

Rodney

эти черви в аквариуме полезны. Специально заселял по новым аквам питаются дитритом чем больше в аквариуме дитрита тем больше червей! раз у тебя они сильно расплодились в таком количестве пора просифонить аквариум чтоб убрать дитрит.

Mariah

Запускал новый аквариум на камнях из старого аквариума. Перед закладкой в новый, продул их течением в старом аквариуме. Песок - новый, сухой, промытый. Детрита - "0". Как сидели в камнях в старом аквариуме, так сидят и в новом. Активизируются во время кормления заморозкой или планктоном. Так что питание детритом данных червей - ваше ошибочное мнение.

Chad4168

Это значит что в старом аквариуме было достаточно дитрита а тут с голодухи конечно на кормёжку будут вылалазить!!!

Karen2578

Ерунда!!! Нет прямой зависимости наличия данных червей и детрита в аквариуме!!! Старый аквариум (Бою ТЛ550) просуществовал всего 6 месяцев, от момента запуска на С.Р.К. (сухие рифовые камни) и сухом чистейшем арагонитовом песке до момента переселение в новый аквариум. С.Р.К. (сухие рифовые камни) и песок готовились в перекиси, вымывались, полоскались и вымачивались под абсолютный "0" по нитратам и фосфатам. Никакой органики и детрита в С.Р.К. (сухие рифовые камни) и песке не было. А данные черви у меня появились на второй месяц. По всей видимости занес с кораллами на плашках. Из населения были только малыши клоуны, хризептера и собака. Кормление 1 раз через день.