• Какой должен быть живой камень?

• Jeanne

Меня, как продавца живого камня, да и просто как аквариумиста интересует такой вопрос - какой Ж.К. (живые камни)у наших аквариумистов в приоритете? Вот в европе предпочитают Ж.К. (живые камни)который пролежал в бассейне с мощными пенниками и с которого слетело все вместе с каролиной, используя такой Ж.К. (живые камни)есть четкое понимание, что нелегалы и прочее ненужное не попадет в аквариум и не будет в аквариуме разлагаться и т.д. У нас же в приоритете, чтобы на Ж.К. (живые камни)было все... все что можно придумать и еще больше, чтобы от каролины аж в глазах рябило.) И это у нас называется таким громким словом как Премиум Ж.К. (живые камни)и с соответствующей наценкой. Когда я покупаю Ж.К. (живые камни)в европе с меня смеются когда я говорю, что мне нужен Ж.К. (живые камни)со всем природным "фаршем". Вот меня интересует, так какой же Ж.К. (живые камни)хотят видеть наши аквариумисты и почему?

Mark

Поздравляю! Знаю, что многие люди хвалят камень от А. и сам я там покупал, и остался очень довольным. Так на нем была и Каролина, и разные черви (в т. ч полуметровые), и еще много чего. А вот айптазии или каких-то вредных ов не было. А покупал у других людей. Также хорошая фирма, и камень, как вы говорите, "а ля европейский", но айптазии наехало.

Charles894

Вчера был в одном известном польском салоне, где продают все для моря. Там действительно камень в больших бассейнах с помпами и большими пенниками. И действительно камень очень похож на С. Р. К. (сухие рифовые камни),хотя порассматривав его я все же убедился что то действительно.К. (живые камни). Хотя продавцы говорят что он из Индонезии. Правда его передерживают по пол года. И еще что именно больше меня удивило то цена 13 долларов кг,а не 20 как у нас. вопрос к продавцам почему у нас такая высокая цена?

Thomas1044

Уже обсуждался этот вопрос. Только у нас можно купить патент на пакеты для транспортировки рыбы, термобоксы и т.д. Если вы привезете живность или Ж.К. (живые камни)сами, то вы бы задали другой вопрос -почему такая низкая цена 20у.е.? Не встречал такого, как правило там нет ничего.

Bethany

потому что там и берут,здесь перепродают

Adam

Я не знаю как с камнем, а я например, привозил рыбу -перевозка коробки стоит 100€, в коробке 8 рыб. Так что даже если и в Польше брать,то 20$ не самая интересная цена. Таковы наши реалии((

Kristen2246

А что на таможне нужно за камень платить?

Andrew9581

что за ценная такая рыба,что за нее 100 евро платить?

Brooke

И на какой границе вы платили такую цену?????

Denise

Я понял, к сожалению практически все морские темы скатываются к тому кто сколько платит и зарабатывает. По этому наверное и новые темы не появляются в этом разделе. Вынужден закрыть тему.