• Оживление сухого рифового камня в морском аквариуме

• Tanya

Здравствуйте всем любителям морских аквариумов. Хочу создать темку по оживлению С. Р. К. (сухие рифовые камни). В качестве примера буду показывать свой аквариум и свой камень. Недавно купил на форуме камень и занялся оживлением. В аквариум 450л залил 150л осмоса. TDS показывал 002, как заложил камень стал 035. в аквариум поместил все помпы которые тики имел для перемешивания. Также установил внешний фильтр,в котором заложены мелкопористые губки ,керамические кольца, уголь и синтепон. Также для начала залил 4 ампулы Prodibio stop ammo. Нагреватель не ставил. Подскажите правильно ли все делаю? Может что-то лишнее, может что-то добавить?

Amber

Оживлять нужно в соленой воде с добавлением небольшого количестваЖ.К. (живые камни). В осмосе замочить и промыть. Зря перевели Prodibio stop ammo.

Brent8919

Купите дешевую соль, например Тетра, расстворить в осмосе, 34-35 гр на 1л. Позже подменами можна перейти на более дорогую. Как правильно подметил добавьтеЖ.К. (живые камни), и пусть зреет.

Joshua

А зачем там фильтр?)) да еще и с био-наполнителями? Камни не кушают, соответственно и не выделяют. Можно туда рыб заселить позже, вот тогда и фильтр можно включать. Хорошо, что Вы у меня живой камень не купили, приснился бы ему пипец в осмосе, зря бы денег потратили. Соль можно Blue Tresure, она не дорогая, но с высокими показателями магния. Ну и Ж.К. (живые камни)надо, конечно, после того как засолитесь. И не пройдет и года, как начнет появляться каролина))

Joseph6461

Фильтр дал для механических очистки. Вода была очень мутной. В фильтр заложил мельчайшие губки и синтепон. Вода прояснилась. На щот выделения камней. За эти три дня на дне накопилось столько мусора . Завтра буду вытаскивать камень и мыть керхером. На сколько мне известно С. Р. К. (сухие рифовые камни) перед заложил в соленые воду нужно хорошо произнести и вычистить.

Luis3725

А зачем тогда было в аквариум его закладывать, если он не очищенный ? Это тот С.Р.К. (сухие рифовые камни), который с остатками цемента продают? Made in China? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Marie5348

Для механической очистки керамику и уголь не закладывают. Для этого нужна губка и синтепон. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Janet5447

Советую Вам камни промыть, собрать композиции снаружи аквариума и запускать систему. Обязательно добавьте через время килограммов 5Ж.К. (живые камни). От наружных загрязнений избавитесь кархером, а органика будет выходить как минимум месяц.

Emily

Так и планирую. хочу промыть камень керхером. буду вымачивать с месяц, каждые три дня камень мыть и менять воду. Ж. К. (живые камни)планирую Тики в самп чтобы не попала всякая гадость в дисплей. а запуск будет когда С. Р. К. (сухие рифовые камни) не будут ничего выделять. то есть фосфаты и нитраты по нулям.

Pamela

який цемент? ви про що?

Rebecca

Запускался на С.Р.К. (сухие рифовые камни). Объем 300 литров дисплей + 140 САМП. С.Р.К. (сухие рифовые камни) - 25 кг. Собрал конструкции из С.Р.К. (сухие рифовые камни). Промыл и загрузил в аквариум с засоленной водой. Запускал на тетре. Добавил "живой" песок и бактерии. В течении полугода нитраты и фосфаты были очень высокие (страшно было тестировать воду). Мягкота жила нормально. Добавил Ж.К. (живые камни)в САМП. За месяц все наладилось. Нелегальная живность будет всегда. Сами занесете с кораллами. Так что совет: хорошо промойте С.Р.К. (сухие рифовые камни), соберите их в композицию и солитесь. Через две-три недели добавте Ж.К. (живые камни)и начинайте заселять неприхотливой мягкотой + пару рыб.

Brandon9634

так и сделаю.