• Помогите опознать водоросли

• Melinda

Сейчас у меня в аквариуме есть два типа водорослей, какие бы хотелось опознать: 1) Красные, возможно циано, но как для них сложно счищаемые с камня 2) Бурые, сложность очистки соизмеримая Так же есть 3е нечто, явно не водоросль, но не могу сказать что. В 2х словах, зубной щеткой очистить можно все из выше перечисленного, но хотелось бы знать что именно чищу.

Melinda2740

Всё что сметается обычной кисточкой а не "щёткой по металлу"это низшие .Остальное всё хорошее Это в двух словах. Ну а так меньше лазьте в рифе , на много лучше будет ему и вам спокойнее.

John1464

Оффтоп Еще кроме derbesia marina, ее и щеткой по металлу не выведешь........

Laura9093

Спасибо, понял, все кроме valonia не трогать)

Kyle

А к чему тут нитчатка? Допустим Дербезия ( Derbesia marina ) хотя это и редкий вид, но бороться с ней хоть 10 зубными щётками не получится. Уберите среду питания для неё и она сама себя "сьест" , изведёт и пропадёт. Главное не лазьте не мойте ноги в аквариуме своём , (это образно).

Jesse3979

Валлония (Vallonia) если мало не страшно много то караул. Уберите силикаты и фосфаты. Vallonia водоросли силикаты любят, очень. И нитка тоже.

Michael5242

Она не сильно критично быстро растет 6-7 пучков на пару шариков раз в неделю убираю со 100 литров, но полностью избавиться не могу.

Katherine

Валлония- есть зеленый,за 3 дня сьел