• как бороться с нитчаткой и зеленым циано

• Jeffrey6189

добрый день, подскажите, пожалуйста, опытные любители морской аквариумистики можно ли для борьбы с нитчаткой и зеленым циано использовать препараты Tetra Algizit или Algostop depot? есть ли другие более эффективные и надежные методы?

Christopher4125

Есть, терпение и механическая уборка, на хорошей воде хорошие подменки , с обязательным тестированием воды в рифе. В помощь рифу две рыбки лисица Ло или рыба-кролик, и собачка водорослеед — Salarias fasciatus.

Amy

Солярис ест обрастания со стекл/было две/. А Лисица это бомба.

Rebecca1419

Клин клином выбивают. Если есть возможность ставьте сбер. Запускал аквариум в 800 л на всем сухом, С. Р. К. (сухие рифовые камни)+сухой песок. Очень не вымачивал камень керхером промыл. Запустил. Через какое-то время начало все зарастать там были и лисички, Зебрасома, собака Саляриас, и а Митракс запустил по совету Zubo4istka. Не помогало (((Вся травоядная рыба была как колобки, еще немного и рыба лопнула бы. Покрылось все на 2 пальца слоем нити и диатомами, искал инфу нашел на одном нашем сайте про сер его все + и преимущества над макро и т. д Принято решение ставить сбер. Уже через неделю состояние аквариума улучшилось, еще через неделю, еще лучше, на протяжении месяца полностью на 0, сошла нить из камней и диатомы из песка. Состояние аквариума через 2 месяца после установки и работы сбера можно глянуть: Сейчас давненько не делал фоток так как аквариум стоит на обслуге, и владелец не очень любит фотосессии у себя дома, но там все идеально чисто, а в саму систему минимум вмешательств. Я не настаиваю, но как один из вариантов предложил. С уважением, Виталий.

Angel2396

у меня объем 120л, боюсь маловат для лисицы

Paul

арендуйте или купите зайца,сьест за неделю

Julie3950

То, что рыбы, улитки будут убирать последствия- да. Но стоит искать причину, а мы снова юоремся с последствиями.

Brandy

При нулевых показаниях фосфата и нитрата,водорослевик перестал рости и начал портиться.В аквариуме камни очень пышно обросли несколькими видами бриопсиса.Механическая борьба не помогала.Купил зайца и лису.Вот и сказочке конец Акв. чист.А я все слушал сказки про нитраты и фосфаты,мол если не определяються все равно они есть,но глубоко запрятались,что нужно их найти и бороться с ними,тогда и водоросль сама уйдет ,под барабанную дробь.Год потерял,с пинцетом и зубной щеткой.

Brooke

Открою известную тайну Определение фосфатов капельным путём - .... маленький самообман.

Martha

Мы еще в институте титровали,может нас профессора обманывали,не думаю,все таки старые кадры еще при союзе,хотя вы может то же профессор химии.

Dennis

Но мне совершенно все равно что там показывает тест/ если не сказать грубее/,главное я достиг результата и уже пол года без травы.

Brianna

А по сути вопроса определения фосфатов ГОСТ

Joseph8842

Я всем уважаемым форумчанам кто читает эту тему говорю, что мне совершенно все равно, как в государственной лаборатории определяют фосфат в воде.Тем более в россии , в Казахстане и Белоруссии , кыргызстане.Ни кто не сомневался что питьевую воду иследуют посерьезнее,чем салифертом ,ведь это здоровье людей.Главное в нашем деле достичь результата,лучше,для себя положительного,и поделиться с людьми ,тем более кто об этом спрашивает.