• Помогите по освещению

• Troy8808

Помогите подобрать люминицентки . или где смотреть на форуме ( пол дня копаюсь ) Сейчас стоит светильник на 6 ламп.39ват Odyssea actinic Sylvania coralstar Sun-lux 10000 kельвинов Glo marine -glo Sylvania coralstar Sun-lux 10000 kельвинов Световой день 8часов. Пробег у ламп 4месяца Аква д90 ш50 в60 Мне кажется что не хватает цвета.

James

1. Актиник. 2.Корал блю Актиник. 3.10000к.???что за лампа ? 4. Актиник . 5. корал блю актиник. 6. актиник 8 часов это как понять? Я думаю и построил но, но понять не могу. Обьём аквариума, как то пояснее по порядку. Какой световой день , что за фирма ламп по сколько ват,сколько они у вас уже горят времени. Иначе совета и помощи не дождётесь.

Thomas

Спасибо. Завтра посмотрю и розпишу

David

Исправил. Надеюсь на совет в подборе ламп

Luis3725

Сугубо моё мнение . Сейчас у вас в светильнике 6 ламп по 39ват Odyssea actinic----- трудно сказать подходит она для моря или нет ? Я бы не ставил. Sylvania coralstar---- нормальная, срок службы 8мес. не более. Sun-lux 10000 k.-----Эти две желтят . Всегда склонялся к 15000 кел. Sun-lux 10000 k, ----------Дешёвый Китай в аквариуме больше 3-4 месяцев светит и толку нет. Glo marine -glo -----------нормальная лампа , лучшая среди вех что тут у вас есть.Срок службы 10 мес. Световой день 8 часов.---- мало, лучше 12-14. Пробег у ламп 4 месяца---- Sun-lux и Odyssea actinic можно менять смело. Из этого выбора что у вас выбрать можно такие бренды и убрать китайские. Бренды. Aqua Medic Hagen JBL Juwel Sylvania Из них выбор такой Достойные лампы но не лучшие. Hagen ine-Glo® 39 W---1шт Hagen Actinic 39W, 849 мм Aqua Medic Reef White 15K 39 W Aqua Medic Reef Blue 39 W Sylvania немного туманя.т Sylvania Coralstar FHO 39W Sylvania Aquastar FHO 39W желтит но если вместе с Aqua Medic Reef White 15K 39 W будет класс. Есть лучше к примеру ATI Actinic 39 Watt,ATI Blue Plus.и Т.Д. Я ставил 3 синие 1 актиник. 2 белые 15000 к. можно одна 15000 другая 10000 к. ну примерно так, но это сугубо моё мнение и тут на вкус и цвет товарища нет.