• Нитраты в морском аквариуме

• Matthew

Добрый день хотел спросить совета как бороться с нитратами в акве, аквариум небольшой на 80л, живые камни где-то 5 кг, песок живой с Аквы, сампу нет есть перегородка в аквариуме, где скиммер и помпа возврату и бийж.К. (живые камни), аквариуме где-то полтора месяца и уровень нитратов после запуска и до сегодня где-то на уровне 90-100 тесты саливерт, подмены еще не делал как можно бороться, Что посоветуете?

Courtney

, почитати форум.

Kimberly2102

Подменами воды. 80 литров малый объем, можно быстро решить вопрос нитратов. Понятное дело, если ничего не гниет в аквариуме.

Michelle

Ждите, 1.5 месяца это мало для созревания.

Paul

, зачем подмены в свежезапущенном море?

Nicole7268

90-100 мг./ л. Это слишком большой уровень нитратов даже для свежезапущенного аквариума. За 1,5 месяца нитратный цикл уже должен был бы запуститься, подмены можно делать, а при уровне 100, по моему мнению, это нужно делать. Но мне кажется, что что-то тут с тестами напутали.

John1464

, насчет тестирования я с вами согласен, но вы даете в начале рекомендации по подмене, а уже потом начинаете разбираться глубже. Новички в отчаянии хватают первое предложение и начинают предпринимать необдуманные действия. В данных случаях рекомендация одна: 7 раз отмер, 1 отрежь. По аквариуму данного корреспондента никакой информации. Азотный цикл может длиться намного дольше чем вы считаете, поэтому является подтверждением ваша тема по цветам кораллов.

Craig7302

Не могу согласиться информации достаточно: аквариуму 1,5 месяца на живых камнях, с живым песком и с фильтром на бои живых камней. Уровень нитратов заоблачный, я бы сделал подмену процентов 40%. Опять же, это форум. Человек сам решает.

Wendy

Расскажите о вашем методе запуска аквариума, и различные методы борьбы с неприятностями, может и фото покажете. Спасибо.

Daniel4967

Оффтоп я понял обещаю к марту 2016 года сделать тему с моим аквариумом. Скорее не получится, чтобы до марта успеть. Аквариумом занимаюсь со второго класса школы и у меня уже 17-летняя дочь Здесь не о запуске аквариума, здесь о нитратах. Давайте посмотрим с другой стороны. Повредит ли на данном этапе развития данного аквариума замена 40% воды? Гарантирую, не повредит. Максимальный вред здесь для кошелька обладателя этого аквариума. Повредит ли уровень нитратов 100 мг/л данному аквариуму если не менять воды а ждать дальше? Тут соглашаюсь, маловато информации, дать ответ сейчас невозможно. Могу только догадываться, что 100 мг./ л. уж точно похоронил более-менее чувствительную живность и что причиной столь высокого уровня нитратов стало вымирание живности на живых камнях и в песке. Частично избавиться от загнивающих остатков из аквариума и снизить уровень нитратов можно заменой воды. Вот моя логика. Если бы нитраты были на уровне менее 50 мг./ л. то да, можно и не менять воды.

Katie4842

Самое интересрое в этой теме-это данные по нитратам. Пересмотрел все сообщения стартопика - разговор ни о чём, и данные о нитратах. Стартопик запускает море даже не разобравшись в основах. С этооо делаю вывод, то и нитратами в 100 та не пахнет. И неоткуда ему там взятся, это как Ж.К. (живые камни)должен вонять, чтоб тухляком дать такой нитрат. Пока стартопик не даст полной инфы по своему аквариуму тему зааряваю.