• LED и каролина

• Laura9093

Довелось повидать аквариумы освещенные LED светом, Т5, и МГ. Возможно ошибаюсь но сложилось впечатление, что под LED светом каролиновые водоросли растут плохо. Пытаюсь стимулировать рост каролиновых водорослей добавлением магния, стронция. ... видимых результатов пока не увидел, в тоже время в аквариуме с т5 каролина сама собой растет. Под LED так же (по моим наблюдениям ) камни обрастают не классической каролиной , а какими то темными от коричневых до черных водорослями, как по мне менее декоративными. На фото 1 неопознанные водоросли 2 каролиновые. Поделитесь у кого как обстоят дела с каролиной какой свет, добавки. Хотел добавить голосование но наверное у меня нету на это прав. Если возможно, просьба к модератору добавить опрос . То что уже обсуждали по теме в теме - каролина угнетает зоантусы : Правильный свет для моря, Обсуждение комбинаций люминесцентных ламп

Amy5468

Вся причина в том, что аквариум еще не созрел, ваша каролина еще зреет. У меня первые месяца 4-5 тоже не росла, а теперь она везде.

Christopher4108

У вас свет какой? Валера, да я как бы не только свой беру в пример и хочу поня есть ли тому причина LED. Или прост ей нужен определенный спектр. Видел аквариум, ему 2 года свет LED каролины 0! У меня появились очаги на камнях но не буяет. .. местами пропадает где уже была, но оказывается ее еж кушает. А он у меня есть.

Joseph8842

У меня лед, сборка ДНК. Как видите однозначно вам никто не ответит, могут написать только свои наблюдения. По моим наблюдениям могу сказать, что каролина это маячок стабильного и сбалансированного аквариума. Когда каролина растет значит все гуд. Неоднократно обращал внимание, что в нестабильных аквариумах каролина неохотно растет. Каролина при сильном освещении может выгорать, ну по крайней мере у меня так было. Еще могу добавить, что каролина может обсыпаться от кальквассера.

James4757

Влияние предварительной обработки и освещенности на рост корковых кораллиновых водорослей при искусственном культивировании живых камней

Emma

Под LED светом каролиновые водоросли растут. .. думаю, что важен не источник света, а спектр. Каролина начала потихоньку появляется на помпе и камнях. .. Также ее приходу думаю способсвовало стабилизация РН на отметке 8.3 - 8.4

Russell8484

У вас не зрелый аквариум ,растет везде ,даже в сампе,тоже под лед

Omar3497

Меня интересует не только мой! Видел аквариумы разные не у всех растет. .. со светом понятно не в нем дело.

Kevin

Пользовался caribsea PurpleUp в аквариуме изначально с Т5, каролина росла в больших количествах на камнях и стенках, потом перешел на лэды тоже каролина имела место, но на стенках боковых(аквариум в стене на просвет) была вытеснена губкой, не знаю связанно это с изменением освещения или со "старением" аквариума, позже минька созреет буду добавлять изначально под лэды...