• Кто чем клеит кораллы и камни

• Marie5348

Интересно кто, чем пользуется например, что Вы скажете насчет клей двухкомпонентный Момент Эпоксилин

Aaron580

Конкретно моментом не пользовался, а другие виды "холодной сварки" пользовал. Нормально клеят, вреда нет. Правда я использовал небольшие объемы, не более чайной ложки (примерно).

Erica752

Момент Гель (водостойкий) EpoPutty - холодная сварка Камни на стяжках и дюбелях.

Kendra2262

Раньше пару лет назад клей двухкомпонентный Момент Эпоксилин был хороший не пылил в воде и более твёрдый цвет его был в упаковки серый сверху с белой колбаской внутри, а не сегодня он стал хуже другой цвет и пылит в воде и мягче .На данное время использую такой PENOSIL Premium FastFix Aqua Холодная сварка. По мне так он лучше сегодняшнего эпоксилина.

Christopher3770

10 упаковка клеит классно клею мягкоту, спс, лпс.

Johnny

, Добавлю от себя что я заметил по поводу ГЕЛЯ, на первый взгляд схожих меж собой одного геля. Но нет, есть различия и реакция беспов .Так вот предостеречь моряков фото А, а. это то что надо можно сказать не подделка и то что нам подходит( на упаковке вода и написано водостойкий). А вот фото 1, 2, 3, 4, 5, подходит для всего только не для беспов , потому как они плохо переносят его а и то хуже просто гибнут. Так что покупая обращайте внимание . Удачи . Вот и 4-5 фото тоже не подходит, обжигает беспы НО чуть лучше 1, 2, 3.

Amber1273

, у меня валяется в дома вот этот что Вы скажете на счет этого? мне по глупости не хотелось бы терять в дальнейшем всю живность

Wendy

и, никаких побочных эффектов не вызвал? а, в каких магазинах он может продаваться? Где Вы его покупали?

Caroline1599

НЕТ . Не в коем случае.

Cassandra7840

А, что по поводу этих скажите

Danielle8118

EpoPutty. Нормальная цена, проверен в аквариуме. Зачем что-то выдумывать?

Andrea

покупал на Барабашова (рынок) клея: зосики, сарки, политои, эуфилии, кауластреи, бриариум, папаю, радактис. вроде все норм. (пользуюсь больше года)

Christopher3770

Нет не подходят они для МОРЯ!!! Я же вам показал всё и все виды что подходят и проверенные те что недорого и доступно. Вы что решили все клей гели и эпоксилины по очереди выкладывать и спрашивать?

Chad231

, По поводу Супер момент Гель Хенкель - оригинал просто распознать, на блистере в левом, верхнем углу есть термополоса, просто палец прикладываете и она становится видимой. И ещё - оригинал всегда идёт с открученным колпачком и поступает в продажу - в сингл блистерах, полосами по 12 и 36 блистеров. Фото а и а(2) вроде хороший и фото 5(2) то же ориг, просто не гель.

Janet5447

момент эпоксилин - забудьте как страшный сон!!! Не рискуйте живностью. Из доступных - момент гель(только в маленьких тюбиках с синей полоской!), Epo Putty А вообще почти любые зарубежные двухкомпонентные, но поискать надо.. Получше первых двух, но в 3-4 раза дороже.

Jacqueline6670

Кто каким клеем пользуется при склеивании непосредственно под водой и склеивать камни, которые давно лежат в аквариуме?

Jeremy3637

, я дал Вам сылку на эту тему, чтоб Вы почитали-кто чем клеит! Уже на первой странице обсудили все клея!

Earl

я же спрашиваю про склеивание живых камней под водой...

Craig7302

И тема о том же.... взяли лобой клей из осуждаемых ранее, под водой нанесли-прижали-подержали и все!

Denise

достаточно задавать вопрос на который есть ответ в теме и не один!

Tracy4603

Кто каким клеем пользуется я обьяснил тут (и это проверенно на сотнях фрагов и в течении двух трёх лет) проверить можете если есть у вас лишних с пару десятков беспов или фрагов Ну а о Ж.К. (живые камни)это другое , его под водой как правило не клеят . Конструкцию собирают из С.Р.К. (сухие рифовые камни) и клеят белым цементом в основном, это бюджетно . Там много вариантов с штативами или без на цементе или на эпокселинах,не говоря уже о фирменных спец. клеях .

Andrea8397

, без проблем клею Ж.К. (живые камни)под водой ЭппоПути. Клеил также вынимая с воды, 10 минут на воздухе и обратно в аквариум.

Susan9583

Вот в это то у меня и стала проблема - мне нужно приклеить к основному рифу маленький кусочек рифа (10см*5см*5см), да еще и не просто приклеить с верха в низ, а приклеить так чтоб камень торчал в сторону и на конце камня еще и коралл живет - так что клей должен склеивать мощно. я перепробовал кучу клеев и ничего не выходит - не держится ни на одном клее. А вытягивать живой риф чтоб высушить и приклеить - смерть живым на нем кораллам. И под водой засверлить не могу для штифта - глубоко и сбоку сверлить нужно. Епопутти не держит совсем в моём случае...

Elizabeth1221

придумайте другое место

Dawn6148

, eppo pitty очень прочный, но ему нужно время для полимеризации. Если вам так важно приклеить этот кусок, постройте временную опору которая возьмет вес вашего камня, через сутки все можно убрать.

Jacqueline5976

Николай я не возражаю есть и круче eppo pitty но я с ними не работал да и нет нужды . Я придерживаюсь старых правил, а это меньше лазить а тем более клеить в зрелом рифе. Ну а как сказал Епопутти не держит совсем в моём случае.. то я бы лучше вообще похоронил идею делать эксперименты в рифе.

Darlene4238

так и у нас рифы в основном сложены, чтоб можно было перестроить. Никаких штифтов и направляющих, клей только для сборки с мелких больших рогов. А Эппо нужно уметь клеить, да и правильно подсказал про подпор.

Sarah

, Сегодня буквально был случай я делал уборку генеральную в рифе и жахнуло немного током ( нашёл какая помпа течения и выкинул), я дёрнул рукой случайно и задел Кауластрею. Результат сломал ветку , и она упала за риф на дно и куда не видно ,а ветка большая голов 7-8. если бы маленькая пору штук я бы и не лез за ней, а так жалко большой фраг. Теперь представим аквариум 700 л. Ж.К. (живые камни)примерно 150 кг или более и если эта вся гряда не разборная , это всё. Ну а так разобрал часть с десяток камней примерно за 5 минут и достал фраги в придачу пару дискосом и родактис , ну а вот слаживал опять я долго примерно с час ,зато красивее стало и шороху навёл что риф аж расцвёл.

Andrea8397

Добрый день. А какой белый цемент используют и где его купить?

Earl

Ну это вы не по адресу , но видел я только в эпицентре мешки по 50кг и 1кг. Фото того что видел, но какой лучше белый портландцемент я не знаю так как для меня это всё силикат, а это слово меня пугает как и слово минное поле .

Diana7891

Момент Гель (водостойкий) EpoPutty - холодная сварка

Julie4738

Супер клей AKFIX 705

Amy5468

Вы написали то что вам в голову первое взбрело, или вы этим клеем поклеяли с десяток мягкоты и фрагов SPS? Я им для пробы спреклеил ровно 4 образца , и все сдохли, к тому через неделю пробыв в морской воде отвалился фраг от лёгкого прикасания. Моё мнение , он годится для всего но не для морской аквариумистики.

Judy

Все мои кораллы на сегодняшний день приклеены этим клеем. Даже зонтики поштучно клеил.

Joshua3019

Тогда просите в магазине, продавцы то точно знают какой безопасней.

Zoe7451

Вы хоть подумали что говорите,и о чём тут говорят?