• Помощь с аквариумом

• Diana7891

Добрый день! Нужна помощь с уходом за аквариумом. Боуи 120 литров. Воевал с травой где-то с год назад, путем добавления БиоДеградуера + водки. Все просто суперски ушло. И где-то полгода живность жила отлично. Потом трава поперла обратно, и по привычной методике ничего не получилось :-( Трава прет шо дурная, и самое главное, что закрылись бедняги актинии... Нитраты где-то 25. Фосфатов не обнаруживается. Остальная мягкота нормально живет. Посему вопрос - нужен специалист, который поможет, путем регулярного ко мне заезда и консультации. В остальные дни буду по оставленным рекомендациям их выполянть. С радостью компенсирую временные затраты. Вот. Жалко живность...

Colin1418

Воевал с травой где-то с год назад, путем добавления БиоДеградуера + водки.Почитайте моряков со стажем,в часности а,Первое предложение ваша ошибка,на мой взгляд,химия до добра не доводит.

Kristen1161

Морской аквариум это сплошная химия, и именно химия сделала доступным морской аквариум для многих. Морская соль это смесь химических элементов, балинг тоже химия, кальциевый реактор это растворение карбоната в угольной кислоте. Биологии там тоже хватает, но если бы не химия, то морской аквариум был бы уделом или очень богатых людей, или только жителей побережий.

David

Шо химией будем считать? Бактерии или водку. Да и суть темы - я прошу подсказать (или даже сильно помочь за деньги) в том, что у меня не получается.

Christopher7213

это не вопрос ,опешите систему,водоподготовка,тесты,и тд тп.

Richard

Ну как это не вопрос ? он просит помочь, за оплату. Вот его же пояснение. Да и суть темы - я прошу подсказать (или даже сильно помочь за деньги) в том, что у меня не получается. А вы ему голову грузите тестами , водоподготовкой и т.д.

David4089

Боуи 120 литров. где-то 100 в аквариуме и 20 у него в заднем отсеке разделенное перегородкой. стоит родной пенник. засыпана битый камень, шарики + какой-то супер-пупер DVH NP Biolets. 4 родные лампы боуи по 24 вата. Вода на входе 0 по TDS метру. соль Риф кристалл. Подмены раз в две неделе по 25 литров. из живности 2 клоуна, собачка и три ежа. + офиура. Нитраты где-то 25. Фосфатов не обнаруживается. Остальная мягкота нормально живет. И вот чем это отличается от первого вообщения? :-) Ну еще добавлю что 4-ро детей из которых 3-м нет 4-х лет. Поэтому сложновато заниматься аквариумом. Точнее чтением литературы и поиском что не так. Нужен человек, который понимает и поможет. Два раза в месяц. например, приехали померяли какие-нить более точные настройки, сказали что в какой последовательности добавлять и уехали.

Gabriel

Трава растет из за нитрата, собьете нитрат и трава пойдет на убыль, фосфаты не определяются так как его трава выедает. У вас механическая фильтрация в аквариуме есть, например губка на пеннике, или еще где нибудь еда может застревать? Биопелеты в реакторе или просто насыпаны? Пенник нормально работает, пену бьет? Камни хорошо продуваются? Вам надо сбивать нитрат, что можно сделать: 1.Убрать все места где может задерживаться корм, губки, шары и прочее, так как не съеденный корм должен выбиваться пенником и нигде не задерживаться. 2. Освободить отсеки за перегородкой от камней-шаров и прочего. Поставить туда реактор с биопелетами. Пенник только должен быть нормальный и справляться с выбиванием бактерий. 3. Если место позволяет положил бы в отсек хету и поставил туда доп свет. 4. Кормить рыбу так, чтоб ничего не летело мимо, например маленькими кусочками креветки кидая по одному кусочку, чтоб успевали съесть. 5. Можно попробовать в дисплей насадить красивых водорослей которые будут хорошо смотреться сделав из аквариума макрофитник.