• Что меня отравляет?

• Angel2396

Ув форумчане. Море уже у меня более года. Но в последнее время после манипуляций в аквариуме наблюдается состояние напоминающее первую стадию гриппа. Примерно через 6 часов повышается температура, ломят суставы и общая слабость. Еще через 6 часов все проходит бесследно. Замечено что более тяжелое состояние после контакта с живыми камнями. У кого было подобное или кто-то слышал прошу отписаться. Ну и догадки тоже приветствуются.

Nicole7122

, слышал, что пользуються перчатками длинными для манипуляций вМ.А. (морской аквариум)

Chad4168

Я больше думал что эти перчатки защищают море от меня а тут получается наоборот. Интересно то что раньше токсичности не наблюдалось. Из перемен только появление вездесущей айптазии.

Spencer7805

Это аллергия 99%, у меня насморк и головная боль послеМ.А. (морской аквариум), теперь если серьезно собираюсь поковыряться, глотаю таблетку. Очень токсичны палитои и им подобные полипы, будьте осторожны.

Carrie1606

Палитоя у меня была всегда и манипуляции с ней проходили без обидно. Тут вариант может у меня в организме перестали вырабатываться антитела к токсинам. И неужели аллергия повышает температуру тела. И еще как симптом который появляется быстрее других это изменения привкуса в роту.

Adam4310

попробуйте респиратор одевать какое-то время при манипуляциях в аквариуме (для чистоты эксперимента) часто мы не там причину ищем...

Amber1273

О Палитоксине: Клиника контактного поражения. PTX обладает раздражающим действием на кожу и слизистые поверхности. Тяжесть симптомов зависит от продолжительности контакта с кораллами, содержащими PTX, и от наличия повреждений кожи, которые могли бы облегчить проникновения токсина в кровь. При локальном воздействии PTX вызывает онемение участка кожи, контактировавшего с кораллом, эритему, отек и даже некроз кожи. При попадании в глаз токсин вызывает лакримацию, раздражение и конъюнктивит. Через сутки происходит помутнение и изъявление роговицы, пораженный глаз закрывается. При тяжелых отравлениях добавляются общие симптомы: металлический привкус во рту, боли в груди, в брюшной полости, головокружение, слабость, сильные мышечные боли и спазмы мышц, парестезии.... источник

Chelsea567

Я это вынес на обсуждение для заострения вопроса. У меня тоже первый раз появления симптомов ни как не связывалось сМ.А. (морской аквариум) Даже начинал пить противогрипозные препараты. Со временем выявил зависимость с манипуляциями в аквариуме. Это у меня по фонило и прошло в течение 6 часов а кто-то может дуба врезать. Так что надо быть очень осторожным. Любой яд в необходимой дозе может служить лекарством. Вопрос для исследование жаль не образование не лаборатории нет.

Darlene4238

Если на руках есть маленькие ранки, яд от зоанатусов может через них попасть. Симптомы: температура, тошнота, боли в суставах, нарушение сердечного ритма. Один раз такое пережил, теперь только в перчатках лезу в аквариум.