• Resun AquaSyncro GT-100

• Kevin262

Всем доброго времени суток. Создал тему для хронологии и сбора полезных советов по данной модели нано-моря для начинающих. Планирую выкладывать здесь свои успехи идеи, вопросы, трудности с которыми столкнулся и их решения. Предыстория: До 2000 года занимался пресным самодельным аквариумов на 180 л с переменным успехом. Отрывочные знания и финансовая сторона не позволяла в полной мере насладиться хобби. Затем была работа в виду которой пришлось разобрать всю недорогую систему и забыть о хобби на 15 лет. Недавно, в виду разных обстоятельств, после случайного визита в простенький зоомагазин, загорелся маленьким пресным аквариумом китайского производства. Очень понравилось исполнение и качество ( по сравнению с тем что я видел и пользовал 15 лет назад) против цены. Но в виду своего характера, прежде чем покупать, решил этот вопрос досконально изучить, как и набрёл на этот форум по рекомендации случайно встреченного одного из его постоянных пользователей. Начитавшись всего, пришел к выводу, что хочу НАНО-МОРЕ (но небольшой травник тем не менее тоже будет собран и запущен, но это будет отдельная тема). Выбор пал на AquaSyncro GT-100 (он же Resun GT-100) в виду многих причин, из которых: цена, внешний вид, размер, опыт успешных запусков аналогичных аквариумов людьми с разнообразных форумов. Запуск планирую на июнь 2015 года. До этого момента хочу купить все необходимое оборудование и собрать максимум информации и советов. Цели: Преобразовать желание в реализованную реальность smile.gif Разобраться и "заразиться" этим занятием при этом, на момент "заражения" соблюсти баланс между ценой, затрачиваемым временем и эстетическим результатом. Можно было бы взять более дорогие готовые решения от европейских производителей (цена в 5 раз ! выше китайцев) или собрать все с нуля пользуясь услугами и информацией людей с аналогичных форумов. . . Собственно китайцы здесь победили. Оборудование уже в наличии: Resun AquaSyncro GT-100 - собственно сам аквариум (аналог Resun DMS500, но с низкой крышкой и штатным лед освещением, без вентиляторов); Resun S1000 - стоковая возврата помпа 1000л/ч Resun SK300 - дешёвый протеиновый скиммер (для начала за такие деньги с известными модификациями пойдет Рефрактометр RHS-10ATC. Пожелания по оборудованию: Хочу создать водорослевик в заднем САМПЕ, ищу погружной подходящий светильник для этой цели.? Ищу циркуляционную помпу на данный обьем, тихую . . .? Дополнительная возвратная помпа? Соль? Химия? Песок или крошка ? Модернизация освещения ? есть возможность добавить родной модуль дополнительного светильника, но в продаже их нет. Как и нет особо информации по ним. Все что нашёл, это то что на данный момент штатный свет составляет 22Вт и светильники водонепроницаемые. Суточный таймер? Автодолив? Тему буду обновлять по мере приобретения оборудования и прогресса с запуском. Всех заранее благодарю за сочувствие и участие! З.Ы: Очень интересует всякого рода автоматизация, повышение автономности системы, но это все будет по приобретению удачного опыта на этой бюджетной маленькой баночки.

Joseph9203

Свет подлежит полной переделке, штатный не годится...

Barbara

Спасибо за совет . Я бы и рад, но для запуска и тот сойдёт, а вот что в последствии делать со светом не коверкая крышку ???

Brooke3987

Думаю, что проблема будет ещё та. Крышка ведь очень низкая, но может кто-то сможет Вам предложить подходящие радиаторы. С первого сообщения я не понял, аквариум уже приобрели?

Theresa5149

Самое главное в нашем деле,- решится на запуск моря, аквариум по стоимости занимает самую маленькую толику цены, которую нужно вложить в создание красивого рифа. Вы купили аквариум значит решились, потихоньку все модернизируете, стартуйте, солите аквариум и ведите тему....Все у Вас получится.

Crystal4879

Спасибо за поддержку и советы !! Без них мы никуда не приедем Вопрос со светом будет стоять остро на момент заселения аквариума, это к осени. Кто что может посоветовать без увечий внешнего вида?? Претензий на жёсткие кораллы пока не питают. Можно из соседней ветки добрать штатный модуль ~16Вт. В итоге выйдет около 40Вт неизвестного света. Я понимаю так. На первое время пойдет, но модернизация неизбежна. Если вопрос родных светильников дастся "малой кровью", то модернизацию отложил, а нет, то уже надо что то делать :O