• Помогите ! Зеленые водоросли.

• Tina

Что делать? Месяц после запуска, Ж. К. (живые камни)камень, коралловая крошка, соль блу трейси, вода осмос, живность лисмата 1шт. Живет 2 недели. Пробывал в ручную удалять йету зелень еще больше ростет. Подмена раз в неделю.

Rodney

Идёт процесс созревания. Мало информации, какой свет, сколько, фильтрация, течение...???

Scott9892

Свет акваель стандартные две лампы одна актиник вторая простая. Первые три недели 8 часов. Теперь 10 часов. Фильтр fzn-2 рюкзачек. Керамические кольца и карбон вес щитал от обьема не помню сколько точно. Вроди 40 грам фильтр Не выключаю. Температура 25 Помпа течения китай resun самая маленькая. Обьем аквариума 20 л Делал тест ph капельный прето. Показало 7,5

Erin

ККольца, карбон, в топку, , подмены отменить. Какая солёность, какой ТДС после осмоса, ионнообменная смола есть? Почитайте темы по форуму.

Brandi

Понял, все с фильтра выбросят. Соленость 1.023-1.025. Tds не знаю.да и нечем мерять его. Воду брал в магазине с морскими аквами. О смолах поэтому не спросил да и не знал тогда. Потом когда начало все сильно обрастать задумался о воде а осмос ли есть был!брал в том магазине нагреватель вышел не приятный конфуз чуть не вскипятил баночку. Потому и не уверен в той воде. Потом доливал. Дизцелят с авто Ринка.

Katie5500

если берёте дистилат,то берите только в аптеке.с авто рынка не пойдёт

Travis572

Окей. Буду брать в аптеке.

Allison

Сколько воды меняете? Сифоните ли грунт или пытаетесь DSB сделать? Имел счастье несколько лет возиться с акваелевским тридцатилитровым рифом. Какие только над ним эксперименты не ставились. Но когда проходила лень - подмена примерно 50% (10 литров) воды, просифонить грунт, почистить камни и стёкла. Если не помогло сразу - повторить через пару дней. Работало всегда.

Tasha

ВМ.А. (морской аквариум)???

Brian

Это был вопрос к моему сообщению? 20-30 литров - не тот объём, где удастся создать полноценную самоподдерживающуюся систему (а воды там реально ещё меньше из-за камней и грунта). Туда даже пеноотделитель не присобачишь - или громоздко или не работает. А вот подмены, причём большие - самое оно. Не дорого, а живность, как показывает опыт, прекрасно переносит неизбежные колебания температуры и солёности. Жалко, не сохранил ссылку на жутко красивый аквариум без грунта(!), который жил на 100% подменах. И, кстати, грунт в таком объёме скорее грязь скапливает, чем биофильтрации помогает.

Randall7906

Да, и я видел не одну такую мини морскую аквариум без грунта( да и с грунтом кариб сеа 4-5 см) но на больших подменах (водчка только хороший осмос), и живут они по сей день, в прекрасном состоянии.

Tiffany5069

, так ни в каком объёме невозможно создать автономную систему! В любом случае будет необходимость восполнять элементы, потреблённые кораллами. Это только в океанах система автономна. На данном Форуме десятки Очень успешных маленькихМ.А. (морской аквариум), на Рифцентрале - десятки... а Вы говорите... , а разве без пеноотделителя аквариумы нежизнеспособны??? У меня в боюшке 58, пенник для аэрации работает. , и как следствие резкие скачки всех параметров. , не согласен!!!

Andrea6761

Вроде-бы это тема, в которой решается проблема водорослей в конкретном аквариуме? Ну так я и поделился своим видением вопроса и практическим опытом решения проблем в подобных аквариумах . И совсем не собирался затевать теоретических споров. Но немного всё же прокомментирую. Я и не говорил об автономной системе, а всего лишь о самоподдерживающейся - где условия долгое время стабильны, а попадающие с кормом питательные вещества полноценно утилизируются, не давая возможности разрастаться водорослям. Вы предложили отменить подмены. И каким способом предлагаете удалять питательные вещества на которых колосятся водоросли конкретно в этом аквариуме? Ну вот я и говорю, что красивое мини-море - это легко Тут можно в такие дебри спора залезть... Вот не надо. Которые никому не повредят. А в море течение поменялось? Приливы там, отливы? А грязь не согласна с вами. Никогда не видел полноценного ДСБ в миниаквариумах (если знаете такие - подскажите). Но по моему опыту, системы, в которых нет возможности скапливаться грязи в грунте или в механических фильтрах, чувствуют себя лучше. Ну и прикреплю пожалуй пару фотографий того "экспериментального" аквариума, о котором писал. Это не единственное моё миниморе, но самоое многострадальное. Аквариум стоял в зоомагазине, соответственно живность менялась. Кто-то приезжал новый без карантина, кто-то дох. Иногда перекармлмвали, иногда неармливали рыбу, и всегда забывали об обслуживании.

Brandy

, правильно, и проблема не решиться Вашим способом, ! Так как, автор немного ошибок сделал при запускеМ.А. (морской аквариум), и стабилизировать систему проще всего полным перезапуском на чистой проверенной воде. , о каком корме Вы говорите, там живёт один только Доктор? , ни о какой отмене подмен я не говорил, а сказал, что подмены в 50% нецелесообразны и вредны, особенно в данном случае. Водоросли будут колоситься, так как и в Ж.К. (живые камни)есть умершие животинки, да и коралловой крошкой непонятно, какая и откуда. , если Вы говорите о DSB, то очень хорошая статья по работе DSB

Leonard

Четвёртое сообщение этой темы: А вот о перезапуске вы только сейчас сказали. В общем, решать топикстартеру, я своё мнение высказал, меня оно никогда пока не подводило, а спорить не хочу.

Nicholas

, а можно увидеть хоть один из ВашихМ.А. (морской аквариум), не ради спора, ради развития? Спасибо!

David3217

Подмена гдето 3 литра. Грунт не сифоню.креветку кормлю со шприца так что не где оно не копится кроме живота. Пробывал менять больше воды гдето 6-7 литров стало больше заростать.и перестали открыватся коралы. Так что в этом я увидел только минус. Пробывал выключить свет на пару дней.вроди чють лучше потом ухудшение снова. Пробывал оставить один актиник еще хуже.

Kimberly3727

, прочтите пожалуйста

John3432

Прочел. Толково. Большое спасибо. Начитался уже столько всяких тем что голова кругом. И у каждого свой подход.

Megan

все 46 страниц?

Sarah

Пока нет. Но читаю!

Ronald5720

Так вот же, уже прикладывал фотографии того самого акваеля. Сделано давно и подробностей при которых делались фото не помню. Из жёстких кораллов в нём время от времени эуфилии жили, и нормально жили.

Shawn

Может действительно в воде что-то неправильное содержится. Вот, говорят, обратный осмос фосфаты плохо убирает. Я сам не проверял. Собственно, ещё одну подробность не упомянул. Она считается чем то само собой разумеющимся, но знаю людей которые так не делают - воду после засолки надо минимум сутки хорошо перемешивать отдельной помпой, можно и аэрировать. У меня кораллы обычно не закрывались, или закрывались не надолго.