• препарат Marin Ultra Algea X

• Vanessa6144

Добрый вечер , уважаемые колеги!) Извините если дублирую тему, теми которые я нашел немножко устаревшые Мой аквариум сильно зарос водорослями(нитчастые, дино и диатомовые), буду делать эксперимент с препаратом Fauna in Ultra Algea X. Ранее лечил циано , но эфекта 0, думаю это не циано были вот собственно у меня такая проблема с водорослями аквариуму 6 мес, с водорослями борюсь около 3-х Аквариум 385 л Самп 100 л атодолив Тюнзе водорослевик с хетаморфой Пенинник deltec 1455 Помпа течения 2 шт Подающая помпа Аквамедик 2200 л\ч Свет лед - 160 вт Ж.К. (живые камни)- 50 кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) - 20 песок живой 20 кг Из гидробионтов: Желтая зебрасома - 1 шт кларки- 2 шт синие хромисы - 3 шт собака - 1 шт еж - 1 шт хризиптера желтехвостая 1 шт После 2-х месяцев пошли водоросли За этих 2 месяца пениик периодически не работал, автодолива небило, долиали вручну осмос(ТДС 16) и воду очищенную через фильтра (ТДС 235). Сейчас - использую дистилированую воду (ТДС 2-5). Подмена 1 р\нед 10% Мерял воду на выходе с осмоса на силикаты 0,6!!! После этого начал использовать дистиллят, добавил ФосГуард водоросли, вроде, начали уходить. Но в этот момент у меня закончился корм Omega One в чипсах, я купил тетра в гранулах и аквариум снова зацвел. Корм поменял Проблема то понятна но интересует какой % того что водоросли уйдут и кто что посоветует или поделится опытом:-) Кто пользовался Fauna in Ultra Algea X? Заранее благодарен!

Stephanie4990

Была таже проблема я к водорослевику добавил скруббер и через время всё прошло.А летом скруббер ещё работал как холодильник за счёт своей плоскости температура была 28-29 градусов.

Michelle

,у Вас идёт становление морской системы, Вы химией уберёте следствие, а не причину.

Angela

Я это все понимаю, но хочется убрать следствие, причину вроде нашел. Это - сликаты. Проверял осмос на силикаты - 0,6 (набор тестов JBL). В аквариуме 0,2-0,4 думаю скачек силикатов в аквариуме из-за того что дино кушает силикаты. Добавил ФосГуард, эфект был но не надолго. Сейчас водоросли пошли от плохого корма - Tetra. Стекла и камни все были в слизистых водорослях. Частыми подменами не вылечишь. У меня еще сомнение на счет песка. Может в песку скоплятся силикаты?

Devon107

Добрый день, у меня есть опыт - препарат хороший, дино уходит уже после 5-6 дозы внесения, но как уже сказали причин появления дино он не убирает. проблема в качестве воды, придерживаюсь того что ТДС должен быть 0, и силикаты - 0. Препарат достаточно дорогой - и если вы не решите вопрос с водой, то его использование мягко говоря до попы, т.к. через определенное время дино появится опять. меняйте осмос, картриджи предочистки, ставьте смолу... Дистилят на вашем обьеме - не выход...тем более его качество вам неизвестно думаю Фосгард - я недоволен, дино утихали но не полностью уходили Песок - навряд ли дает силикаты, но думаю можно попробовать положить кг песка в осмос на сутки-двое и замерить параметры воды до и после... Я перестал пользоваться препаратом - закончился он, и нервы тоже... Для себя нашел следующие причины дино: - свет, неправильная настройка ЛЕДов и светового дня - ТДС - 12-16 без силикатов - застойные зоны за камнями где собирался детрит - маленькая циркуляция воды между дисплеем и сампом - застой "отходов" в сампе, - бесконечное лазанье в аквариуме и добавление новых камней. Сейчас экспериментирую - "ручной" пылесос каки с камней + уборка сампа, к водорослевику добавил маленький самодельный скруббер, перенастроил свет. и еще - подмены я бы прекратил до решения вопроса с водой... Если нужен Omega One в чипсах, подъезжайте чуток отсыплю, на некоторое время хватит. П.С. - Все сугубо , я только учусь П.С.2 - будете покупать in Ultra Algea X - маякуйте, можно в складчину, мне совсем чуть-чуть надо

Noah1632

in Ultra Algea X купил 250 мл , как вы им пользовались? Корм купил новый NutriVital daily

Aaron6112

5мл на 100л, каждые 2 дня, единственное большой ньюанс - нужно четко вычислить реальный обьем воды, без камней, песка, с учетом сампа... вносил шприцом в сопло помпы после заката, ближе к ночи, каку предварительно не собирал, течение и самп не отключал, выложил все наполнители, в т.ч. и хету... свет - белый оставил только 3 часа в день и то на 40%, красный\зеленый\циан выключил(в том числе и в сампе), УФ оставил кормил также спс\лпс\мыгкота - все в норме, ну по крайней мере не хуже чем с дино забыл дописать - у меня резкие вспышки дино также наблюдались после кормежки заморозкой, видимо был перезбыток и излишки разлетались по аквариуме и начинали гнить...

Debbie3587

Сегодня буду лить первый раз, свет планирую оставить 6 часов на мощности 50%. Лить лучше после заката? Или можно перед?

Allison

я лил после заката, ближе к ночи

Wanda666

Сегодня залил первый раз , Аквас заросшый капец свет пока выключил полностью. Может временно поставить актинники?

Lee

Можно и так. ------------

Diana7891

, Я бы посадил Лисичку Ло и Собачка солярис (Salarias Fasciatus) и не кормил бы их . Эти две рыбки, просто газонокосилки.С вет уберите до минимума ,хотя на фото похоже, что некоторые беспы уже потеряли зооксантелы, а это не гуд!

Travis572

А я бы не занимался ерундой и поставил (кстати я так в свое время решил эту же проблему) бы 1-2 колбы с смолой для очистки воды. Посмотрите на форуме как это сделать или пишите, помогу.

Chelsea567

как обстоят дела после внесения препарата? результат есть? п.с. вам еще нужно решить вопрос с айптазией, уж больно колосится

Timothy

Свет убрал на 50%, собака солярис есть, думаю досадить лисичку

Julie3950

Колбы со смолой на осмос для автодолива?

Julie3950

Колбы со смолой ПОСЛЕ осмоса ! Если у вас нет осмоса подумайте как пропустить воду через смолу, можно помпочкой небольшой.

Darrell5975

Результат есть!! Водоросли уходят. Свет выключен. Включаю только при кормлении и промывке мочалок Для борьбы с айптазией думаю подсадить вундермани. Есть еще какой провереный способ? Фотоотчет по препарату немного позже

Christopher8654

Осмос есть. На выходе ТДС 18. Смолу еще не добавлял но добавлю. Думаю проблема в осмосе. После использования дистилята и ФосГуард водорослей поменьшало. Препаратом хочу убрать следствие , а не причину

Todd

Чем всё кончилось?

Danny

Водоросли ушли, скину фото