• Пожалуйста помогите советом по свету.

• Tricia7885

Доброго Всем дня, я планирую морской аквариум, аквариум уже есть, тумба делается и т.д. Подскажите по свету, аквариум 100х40х50 (высота) см. с учетом уровня воды, который будет ниже края, получиться примерно 45 см. Планирую свет на 4 лампы Т5 39 Вт. Подскажите какие лучше взять лампы, что поставить на ночное освещение. Сложных кораллов не планирую, так как новичок, да и объем не тот. Заранее Всем благодарен.

Christopher8654

А я все еще жду Ваших советов, надеюсь кроме гадостей дождусь чего-то дельного. Спасибо.

Shelby3182

Где то впереди видел продажу светильника на 4 ЛЛ по 39вт, поищи. для начало вполне пройдет. сам пока свечу четырьмя лампами...

David3217

Вы из Одессы, мой вам совет, найдите на форуме Сашу а, вот его раздел, напишите ЛС, созвонитесь, он вам оч. кваллифицированно предложит и светильник, и лампы Т5 от Фауна Марин, или смотрите в сторону диодов

Heather

Светильник у меня есть, вопрос по комбинации цветовой гаммы ламп.

Katie3017

: можно сделать так (от переднего стекла) 1 Actinic 2 Blue Plus 3 Aquablue Special 4 Blue Plus

Charles4157

Как прокапывают креветку перед запуском в новый домик? Нужно ли вообще это или желательно. Посоветуйте, как это делается, процедуру. Креветка кристаллы.

Jennifer

Как ее не прокапывай, в морском аквариуме она сдохнет быстро...

Tasha

Этого ОЧЕНЬ мало, если честно. вам бы Т5 смотреть в сторону штук так шести по 39 ватт..если вы на Т5 решились.. А пропорции городят кто как (от 1к1к белым до полностью синих и актиников). Вы для начала с производителем ламп определитесь..