• Не могу побороть водоросль

• Christopher1774

Привет уважаемые любители морской аквариумистики! Эта растючка растёт на камнях и помпах.Хипатус её не ест.Пропалываю регулярно,но... На песке не растёт.2 недели назад заложил уголь,результата нет. Параметры воды: РН 8,1-8,3 КН-7 Са-420 Мг-1250 Нитраты 5 Фосфаты 0 Может подскажите,как её зовут?

Emily3144

Денис, а можно другое фото под другим светом, и какой у неё цвет и форма на дневном свете ,тоесть оторви побольше и разложи на белом листе бумагаи и сфотай на дневном свете.

Stephanie3084

похожи на красные водоросли. у меня такие растут, их нужно контролировать рост ,а то разрастаются капец как,и кушать её никто не кушает вроде из мелкой рыбы в нано аквариумах ,единственный способ борьбы это ту часть камня поднять на поверхность и водоросли умрут, потом обратно в аквариум и всё ок будет, либо обрывать постоянно их и всё.

Heather2018

Цвет светло-коричневый

Robert1845

была эта гадость примерно пол года на одном камне, помогали только регулярные прополки, хорошо аквариум низкий - пинцетом доставал (рвал аккуратно, чтоб не разлеталась по аквариуму)... потом видимо что то изменилось по параметрам и она пропала, но появилась нитки немного на другом камне. (возможно повлиял свет - лампы уже поизносились) и она вроде бы еще с сиреневым отливом немного на свету?

John3142

, Понял ,что за водоросль , хирурги не едят её а вот лисичка Ло подьедает , а так только прополкой,я удалял . А что у тебя её так много и она мешает?

Jason9385

4 больших камня в этой траве.Пропалываю,но за неделю опять наростает и лезет на кораллы.Растёт посередине колонии зоантусов,ей вообще всё равно где расти.А жёлтая зебрасома их не ест?

Jason5071

Есть разные решения... Мелкая лисица ло будет их есть. Есть одно но! Если параметры(нитрат и фосфат) не привести в норму, то она будет расти быстрее чем ее едят. Я у себя убил данную гадость повышением магния до 1550. Но это далеко не лучший способ

Bethany

А кто что может сказать про такую рыбу как Аргус.