• Камни из "Эпицентра"

• John5528

Вот такие камешки. Продаются как декоративный камень из Италии. Поиск по нету наталкивает на мысльЮ что это ископаемый коралл (попадаются вкрапления морских раковин). Цена 9,90 за кг. Размеры разные. Плотность очень невысокая (мешок камней весит 28 кг). Очень грязные, нужно долго отмывать в проточной воде либо на автомойке.

Melissa3820

, Внешняя форма неплохая но цвет меня оранж. смущает . Когда промоеш их хорошо они светлееют или такими остаются? P.S. Оффтоп Антатолий меня когдато учил ! Камень ярко жёлтый, а темболее оранжевый в риф нельзя !

Alec9378

Светлеют. Этот рыжий налет частично сразу смывается водой, частично уходит спустя некоторое время. Все тесты воды спустя три месяца пребывания этих камней в воде выложу вечером. Правильно. Эти цвета говорят о наличии растворимых солей железа, что может вызвать водорослевую вспышку. В моем случае (поскольку это макрофитник) сие не так существенно.

Ryan

, а можно в двух словах, что за свет и прочее оборудование а этом аквариуме?

Joseph6461

А нет там нифига Песок - коралловая крошка. Камни - см. выше + немного боя Ж.К. (живые камни)для ландшафта. Свет - 2x54 Т5 Dennerle AmazonDay + Special Plant (осталось от пресняка). Фильтр навесной Aquael FZN-3, 1200 л/ч Одна помпа течения JVP-102. Внутренний мааааленький скиммер (так, для близиру). Живность: Макрофиты (собственно это макрофитник). Случайно размножившиеся кораллы (ксения, зоантусы, рикардея). Крылатка. Запущен 15 ноября 2012 г.

Debra6575

А я всю дорогу думал, что это ракушечник пещеристый. Но камень в малавийнике пролежал без проблем

Daniel9952

Интересно узнать результаты тестов.

Brent8919

Результаты тестов: кН - 13 рН - 7,6 Ca + Mg - 1700 Ca - 440 SiO2 - < 0,1 NO3, PO4,Cu, Fe - следы.

Frank7213

такие камни в аквариуме с 94 года лежат и раньше их продавали как вулканическая лава на них тоже есть оттиски ракушек камень красивый по возможности сделаю фото