• Вопросы по смешанному рифу в аквариуме

• Kevin

Добрый день. Хочу поднять вопрос смешанного рифа. Читал на нашем форуме разные мнения, в частности в теме об аквариуме и сообщение, что трудно создать хорошие условия для различных видов кораллов и беспозвоночных. Поэтому возникли вопросы - можно ли, все-таки, создать аквариум, в котором хорошо чувствовали бы мягкие кораллы (Ксении, саркофитоны и подобные), анемоны, SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы) I LPS? Будет ли такой аквариум признаком дурного вкуса? Если, например, я создам идеальные условия для SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(течение, концентрация са, MG, соответствующее KH, pH, добавки стронция, йода, микроэлементов) будут ли себя хорошо чувствовать в таком аквариуме, например анемоны? Или, возможно, дайте ссылку где можно о подобных вещах почитать. Заранее благодарен.

Justin9867

Все зависит что вы конкретно хотите,и от выбранных животных то же. SPSтребуют бедную питательными веществами воду,мягкие наоборот,LPSгде то посередине.Все зависит от объема аквариума. В аквариумах до 350 литров я бы лично смешанный не делал. Уж очень разные требования. Рикордея флорида например любит не сильное течение и не очень яркий свет,в противном случае чувствует себя не очень,а акрапоре все нужно наоборот. Очень много LPSочень агрессивных , если они будут стоять близко от SPSкоралла то вероятность гибели последнего очень велика. Буквально позавчера спасал мини коврика и эуфилию. Эуфилия сильно распушилась,а коврик близко подполз и щупальца эуфилии по прилипали к ковру.Еле их отодрал друг от друга.

Joshua8425

У меня аквариум около 700литров. Хочется и актинии, и саркофитоны и десяток акропор. А можно ли составить список для смешанного рифа объемом близким к моему, в котором могли бы хорошо существовать упомянутые кораллы и беспозвоночные? Просто, когда читаешь атласы по кораллам, то такое впечатление, что можно всех в одну аквариум посадить, только организовать разные течения. Что-то мне подсказывает внутреннее чутье, что это далеко не так...

Lisa

Тут только эксперимент. Вот в айрифовском аквариуме сарк живет и ничего , но он один. Можно попробовать на зоны поделить, но это если без фанатизма. Маленький пример.У меня в боюшном аквариуме который изначально и брался для актиний зонтиков и рикордей живет энтакмея. Месяца три назад она поделилась и их стало две.За это время вымахали обе . Одна из них нашла себе другой дом. Та которая осталась почувствовала что то и опять разделилась . Теперь неделю обе ползают по аквариуме через все что попадается под ноги .....

Erica

, я не хотел продолжать спор с ом ым... удивило меня, что его рассказ вам запомнился... для меня его рассказ ничего не нёс, кроме флуда... Хочу обратить Ваше внимание, что в морях, океанах нет различия чистая вода или &quot;грязная&quot; вода для мягкоты, существуют условия и они должны быть благоприятны. В нашем видовом аквариуме, lpsи мягкота стоит для скептиков... Изначально аквариум строился как SPSриф, но в последствии из-за упреков, что такая система только для spsи были поставлены другие кораллы. И если сегодня в него будет посажено 20, да хоть 100 lpsили мягких кораллов, ничего не начнет умирать. на видео простейшая система </param> </param> </param> </embed>

Andrew4194

Ок, договорились! Как раз через два воскресенья буду в Киеве