• Помогите советом!!!

• Vanessa

Доброе всем время суток! Есть желание обзавестись морским уголком. Начитавшись форумов и насмотревшись роликов в инете, информация так крутится в голове. Возникает очень много вопросов, на которые вроде бы и есть ответы, но все почему то говорят разное. Сразу скажу, я новичок в этом деле, занимаюсь травником, море для меня ново. Хотелось бы как то систематизировать все это, нужна помощь умов. 1. В объеме я определился, большой не шочу, есть травник на 250л, думаю где то о 30л. 2. Какой набор оборудования нужен для эффективного содержания? 3. Какой набор грунта и камней нужен, где приобрести. 4. Какой водой пользовать и как готовить? 5. Какая химия нужна? 6. И т.д. Думаю Вы неоднократно слышали эти вопросы, но тем не мение хотелось бы пообщатся по всем вопросам и понять систематику. Всем Заранее благодарен за помощь.

Matthew1280

Послушайте, потом поймете. Аквариус сделайте 60д 35ш 35в очень удачный размер, и с лампами проблем не будет а их нужно будет всего 4шт т5 по 24в. Камней пока можно взять около 5-6кг С.Р.К. (сухие рифовые камни) илиЖ.К. (живые камни). Вода должна быть осмосной но без минерализации. Аргонитового песка достаточно будет 5-8кг слой 2-3см не больше. Если планируете без сампа тогда только помпы течения, свет и рефрактометр для измерения солености. Из химии на первое время только соль и тесты на нитрат, фосфат и карбонатную жесткость.

Brooke

спасибо за помощь как начинавшему мореману, читал Вашу тему, очень впечатлен о проделанной Вами работе, да...! есть все таки у кого поучится. Молодца, так держать! Выбор аквариума, это действительно вопрос. Сегодня поеду на разведку в гипермарке зоотоваров Зооленд. Вот думаю толи купить готовую систему, толи клеить самому. Если клеить, то пока не разобрался в оборудовании как и что работает. Что нужно или нет для такого объема. Может Вы подкинете идеи. Как быть? Спасибо!

Shawn

Лучше почитайте на форуме раздел "Морские аквариумы участников форума". Там более менее расписано что и как, и маленьких аквариумов аналогичных который Вы хотите полно. Не торопитесь с покупкой, лучше проштудировать теорию и понять смысл, чтобы не наломать дров, или перестраивать купленный аквариум.

Jeffery

Лучше аквариум самому склеить с учетом всех тонкостей под свои потребности. Для мной упомянутых размеров аквариума, подойдут вот такие 2 светильника Для течения вот такие 2 помпы Песок можно взять такой Вот как-то так для начала.

Troy8808

Темы на форуме просмотрел практически все. Информации очень много, каждый пишит под свой проэкт, и это я считаю правильным, каждый строит свои планы. Послушаю вашего совета и всё таки пока спешить не буду. Нужно разработать планировку проэкта. Времени полно. Спасибо за совет.

Christine864

, сылки просмотрел, да достаточно недорогое оборудование, а как на практике оно себя зарекомендовало. Был сегодня на разведке, как я и говорил ранее, магазинище огромное, бродили с семьёй около 2 часов, зато есть на что посмотреть: Смотрел 30 литровку акварель, не впечатлило, думал будет как то эстетичнее (цена в магазине 7500 очень черезчур загнули!), смотрел польский аквас- название .... увы .... не помню, но оборудование в комплекте без пенника, цена более лояльная 1500 ., считаю, что за такие ши..ши... можно таких аквариумов наклепать ....., просто в шоке от нынче цен в магазине. Пока всё решено, нужно искать новые решения, выше по тем уже писал, разработаю планировку, потерплю пока, горячиться не буду. Есть ещё на примете несколько вариантов, я живу в Харькове, живу не подалёку от рынка ПТИЧКА, в воскресенье там полный аншлаг. Завтра наведаюсь к старым знакомым и погутарим о том и о сём, может чем помогут, с морем там немного напряг, но всё таки рынок есть рынок. Пока вот так.

James

Выше упомянутое оборудование пользую сам.

Randy

Сижу в инете пытаюсь найти информацию о принципе работы в чертежах морского аквариума, нет достойной информации. Есть ли у кого, что нибудь. Спасибо.

Shawn

Я из Харькова - Холодная гора - приглашаю в гости - посмотрите и поспрашиваете. Или Звоните подскажу что знаю (сегодня до 6 утра) ну а дальше как обычно. На моём ресурсе постараюсь собрать всё в одном месте -

Phyllis

ислав, спасибо за информацию обязательно почитаю. Был сегодня на ПТИЧКЕ общался с Анатолием, дал телефон, зашел только сейчас на форум и вот Вам, смотрю и удивляюсь, Ваш номер, бывает же!!! Наберу обязательно. Спасибо за приглашение.

Elizabeth

Всем добрый день. Терпению приходит конец, нашёл место где всё будет размещено. В размерах аквариума определился 50х50х50 (125 литров). Прошу критики от Вас на этот объём и каких размеров должен быть САМП? Спасибо.

Phillip9722

Длину делайте 600мм под эту длину идут т5 24ват, если будет мг или лед то можно и 500мм

Bryan1851

Думаю буду планировать под светильник sun sunс с 55 см ломпой, 4-х ламп на мой объем должно хватить.

Christine

Всем добрый день. В размерах аквариума определился 50х50х50 (125 литров). Прошу критики от Вас на этот объём и каких размеров должен быть САМП? Спасибо.

Andrew9246

Вам же уже советовали длину 600 делать , послушались бы.... Нормальные лампы от 600 мм .

Jacob4800

Ели Вы читаете мою тему, то наверняка увидите мой ответ о габаритах аквариума, меня интересует самп под мой размер аквариума. Если вы можете что то подсказать, буду очень раз выслушать. Спасибо.

Angela

Я читал.И что я там должен увидеть? 50х50х50 - увидел.Чем светить будете? У Вас уже это спрашивали если, ЛЛ то ничего туда просто не влезет,перелив какой будет? А самп у вас может быть только такого размера который влезет в тумбу,а это примерно 30х30х30(40).

Jennifer5371

Цитата: Сообщение от Длину делайте 600мм под эту длину идут т5 24ват, если будет мг или лед то можно и 500мм Думаю буду планировать под светильник sun sunс с 55 см ломпой, 4-х ламп на мой объем должно хватить. В скором времени постараюсь выложить в подробностях свой проэкт на мой объём.

Chad9037

вы же критику объема просили?)) 55>50 (+ патроны, заглушки) Будет торчать- раз, а то и светить на стенки с двух сторон - устанете чистить- два; лампы в китайском светильнике - особой критики не выдерживают, найдите замену на такой размер - три. САМП - что должен содержать кроме пенника? Водорослевик? КР? Баллинг? Скруббер? Фраговик? Емкость для автодолива? Где будет находиться? Снизу? Сбоку? Встроен в дисплей? ЗЫ я бы красный цвет из сообщения убрал...

Dennis

Тему я подотру,и если после моего предупреждения последует опять замеры... с переходами.