• Нано-море. требуется помощь.

• Christopher8654

Вот загорелся я идеей поставить у себя нано-риф. Раньше морем вобще не занимался. Прошу расписать- что и как запускать. Сам аквариум- 25 литров. По оборудованию: Подходит или нет: Коларовский светильник для нано. Навесной фильтр Флювал Ц2. обогреватель тетравский на 50. Что еще по оборудованию необходимо и как вобще запускать море. Если возможно- составьте полный фак. Кратко и по сути... В курсе что соли- 30 гр на литр. В качестве грунта- коларовую крошку. Заливатся все будет бидистилятом.

Hannah

А самому на форуме почитать? А лучше книгу ов Савчук "Рифовый аквариум" - она есть в нете.

Cindy

Тыкни пальцем в тему... Я не нашел... А за книгу- спс, скачаем-почитаем...

Brent8919

Так может мне все таки кто нить по оборудованию и свету ответит- подходят или нет???

Tanner

Надеюсь для моря? Однозначно мало, всего 400л/ч. минимум 800, а лучше 1200 л/ч, ну или доп. помпы течения - единственный из набора более-менее,но разницы ()между ним и китаем не вижу (стекло и в африке стекло),лучше пластиковый или титановый,но за ниимением лучшего прокатит 1 Гидрометр-ареометр-однозначно,30гр на литр-пальцем в небо 2 Ж.К. (живые камни)1.5-3кг 3 соль доступнее тетра наверно 4 тесты на кальций,карбонатку,нитраты- нитриты,фосфаты ну и на щёлочность-кислотность 5 ТЕРПЕНИЕ 6 можно и нельзя

Wendy

Светильник для моря (Как вариант акваель- но отзывов много что они летят быстро.)... Вроде и дурак но не настолько) 1. Собственно я так и думал. 2. Думал около 4-5 3. роли не играет. Более интересно качество. 4. Разумеется. Куда ж без них) 5. А без него точно никак))) 6. Спасиб, почитаем По фильтру: Понял. Будем думать. Или другой или действительно помпы течения. Хотя по той же ссылке- объем циркуляции- 10 объемов в час. вроде хватает. Так где же истинна?

Jasmine

Оффтоп Как говорят классики - истина в вине а если по теме - скорее всего реальная производительность фильтра будет меньше + большая возможность образования застойных зон Да, и уберите из него все мочалки - в море они лишние (бойЖ.К. (живые камни)/С.Р.К. (сухие рифовые камни) + сорбенты при необходимости) Можно на первое время какую нибудь маленькую дешевую китайскую головку от фильтра поставить для дополнительного обдува (как показывает опыт металлическая ось в них не смертельна), а там - разберетесь. По субстрату - дело вкуса, но кроме крошки присмотритесь еще к песочку "живой", аргонитовый, пр. главное чтоб для моря. на 25 л 4-5 кг камней может оказаться очень много. По свету посмотрите еще варианты, если есть желание - альтернатив хватает. Если по соли хотите получше - Тропик Марин или HW (из того что широко представлено у нас на рынке)