• Борьба с валонией

• Breanna9982

Всем привет. Валония уже достала, собирать руками не успеваю. Вычитал, что валонию с удовольствием ест еж-карандаш. Правда ли это? Кто-нибудь сталкивался? И как еж-карандаш уживается с коралами, не будет ли проблем? Сажать рыб не получиться так как аквариум мини (20л).

Diana7891

у меня была такая напасть...вначале просто собирал,а когда параметры воды пришли в норму-она сама пропала... ЗЫ:главное собирать очень аккуратно,что бы не лопались пузыри в воде.

Christine864

Так вроде параметры в норме. И аквариуму уже почти 2 года, кораллы все чувствуют себя отлично. Какие параметры способствуют валонии?

Katie5500

, честно,фиг его знает как то на тот момент не обратил внимание..

Katie5500

Карандаш у меня ел. Кораллы обычно не трогает, но отлично их валит. Губки может объедать также. По моим наблюдениям, вспышку валлонии могут провоцировать такие вещи: 1. Гибель какого-нибудь коралла. Когда вымерла вся ксюха после отключения электричества на 2 дня, валлония расцвела тут же и надолго. Если медленно угасает какой-либо лпс, аналогично, валлония нередко появляется на обнажающемся скелете и помогает добить. 2. Добавление С.Р.К. (сухие рифовые камни). При этом особо ей нравится С.Р.К. (сухие рифовые камни) в виде скелетов кораллов. Пробовал использовать кусочки такого С.Р.К. (сухие рифовые камни) под фраги, сейчас почти отказался, валлония на них заводится лучше, чем на плашках или плотном камне. 3. Накопление детрита, если слабо работает пенник и т.п.

Brianna

позволю себе не согласиться,это не априори,у меня в летнюю жару много пропало кораллов-но волоньи не появилось... тоже не соглашусь,у меня во всех аквариумах присутствует С.Р.К. (сухие рифовые камни), как и в бывшей фазенде,но там волонья была ток наЖ.К. (живые камни). А вот это более вероятно,хотя я бы засомневался... Сам долго думал о причине роста и почему она исчезла... интересная статься на эту тему

Cheyenne2747

Хорошая статья. Там указаны в том числе и эти причины и как верно сказано, многое зависит от самого аквариума и его обитателей. В большой аквариуме проблем с ней у меня не возникало никогда, но там ее хорошо жрут лисичка и гепатус, а кроме того был большой водорослевик, где каулерпа и пр. высшие неплохо конкурировали за растворенную в воде органику, валония там не наблюдалась даже там, где была бы недоступна для травоедов. Еще, как заметил, в другом аквариуме без сампа, ее также было меньше, пока лил водку, сейчас не лью, попробую бороться с помощью а митракс, отшельники разные ее не трогают. Еще в одной аквариуме ее рост, а также сферической ботриокладии очень хорошо стимулировал желтый спектр ламп.

Whitney

у меня скобил камни и очистил от валонии,я его и не вылавливаю.аквариуме 7месяцев,хулиганство за ним не видел.чистит камни и всё

Kenneth7331

А хетоморфу, каулерпу и т.п. он ест и если да, то какими темпами?

Tami

На форуме приобрел ика raculus sculptus (может о нем и идет речь), который якобы беспощаден к валонии. В итоге её никто не уничтожал, только со временем у него проявился аппетит к дискосомам, хоть и подкармливаю его кусочками кальмара или свежемороженой рыбы. Да, что-то он на Ж.К. (живые камни)общипывает, но пару небольших плантаций валонии размером чуть меньше копейки присутствуют. У меня на одном Ж.К. (живые камни)была ее целая плантация. Я ее пытался срывать, она лопалась, но хочу заметить опять появлялась именно на этом камне. После чего я изъял данный камешек, взял щетку, вычистил и промыл водой с аквы. И то, через несколько месяцев она опять появилась на этом Ж.К. (живые камни)за счет того, что очень много мелких углублений, но в очень мизерной количестве. Если есть такая возможность, то попробуйте сделать данную процедуру. , а как же ы и ежи ее едят, не прокалывая?

John5528

обычный тёмный .я тоже вытаскивал камень,чистил,смывал,а она всёравно появлялась.(плюнул на неё)потом увидел,что в этих местах камень щиплет.и она начала потихоньку проподать.может просто парамеры воды были хорошие и не довали ей рости.

Dana4701

а они постоянно точат,даже когда она крохотная и ее не видно... Снимай оооочень аккуратно,не лопая,как только лопнул-споры попадут в мелкие трещины Ж.К. (живые камни)и все будет по новой...

Mary

Водка. Правда циано полезет, но после прекращения добавления водки само сойдет.

Jessica

Полный бред, причем тут водка к циано да и к волонии тоже???

Derek7322

Попробуйте - узнаете. Отсутствие собственного опыта это еще не повод называть бредом опыт других.

Collin

Пробывал и не раз!!! Причем не только водку, а еще смеси водка+уксус, глюкоза+уксус, водка+уксус+глюкоза+сахар и не в одном из примеров циано не появлялось!!! А если у Вас был опыт (в чем я очень сильно сомневаюсь) то циано появилось совсем не от водки, а от не правильного биологического равновесия в аквариуме и не умения проанализировать ситуацию.

Daniel9952

Был - не был, умею - не умею, это наверно не Вам решать. Я высказал свое мнение.

Chad

Вы дали совет, а не высказали мнение, это две большие разницы. Делайте пометку !!!

Nicole

Оффтоп , вы же смотрите данную тему. Дайте пожалуйста справедливый совет топикстартеру, не держите в себе, скажите.

Debra

Это обусловлено правилами форума ?

Darrell7542

Нет, это обусловленно моральными принципами!

Rachel9060

, Денис, ну это понятно,а вот главное , какой твой совет в борьбе с Валдонией

Michael3221

В Ваши моральные принципы входит называть бредом любое мнение, не согласное с Вашим ?

Anthony4281

Для маленького объеме сложно что либо сказать или посоветовать. Валония растет в аквариумах как с плохими условиями так и с идеальными. Основываясь на свой опыт могу сказать, что с подобной проблемой очень хорошо справляется синяя зебрасома (Zebrasoma xanthurus), но для нано аквариума она не подходит, а вот митракс (rax sculptus) вполне сойдет.

Bonnie

я бы позволил себе не согласится с данным высказыванием... Циано/низшие вылазит из-за дисбаланса системы,а внесение всего инородного может внести дисбаланс(водка,сахар,какао,кофе,соус тар-тар,химия различная)... Тоесть возможно просто вносил малую дозу и система справлялась с ней без помех, вот и не было всяких гадостей...

Lindsay

Очень трудно определить момент, когда нужно прекратить или уменьшить дозу. Отсюда и циано.