-
Нужна помощь в правильном распределении техники в сампе
Jade
В сампе перегородки есть ?
Melissa3820
нет, два аквариума между собой соединены двумя трубками, два совмещающихся сосуда. В левый аквариум вода сливается из перелива.
Emily
При такой системе сложно что-то посоветовать.
Если не клеить перегородки, то в левый - пенник, крошку и хетаморфу, в правый - возвратную помпу.
Devon107
А коробки аквамедик в котором живут бактерии переместить в правую часть?
Debra
А больше некуда Но я с этими коробками дела не имел никогда.
Amber6362
а траву и коралловую крошку как расположить тогда? мне же нужно чтобы трава не по забивала помпы своей травой
Hannah
в коробках только биошары
Angela7060
Саня, я внимательно рассматривал и нифига не понял... ну основное понял - подробности нет.
- я-бы все био-болы снес - оставилбы одну кассету, но туда нафаршировал-бы бой нашего Ж.К. (живые камни)(местяк где брать покажу) - высвободится место - туда освещение и каулерпу - именно каулерпу - можно и хетаморфу - но вместе они жить не будут.
- про пенник - друзья - помогите советом может кто такой юзал - Саня не может найти регулировки к нему - потому пену не добивает до чаши в полном виде - может уровнем погружения помпы можно играться? Пробовал???
Karen2578
я тоже думал чтобы 4 аквариума с био шарами заполнить в место шаров чем то другим более полезным.Но там еще не известно или можно высунуть шары крышки банок кажется запаяны руками вытащить мне не удавалось. С уровнем помпы не поиграешься так как в моем варианте помпа напрямую подключена к пеннику, трубка соединительная мне не досталась по наследству от него, а вместе с пенником помпу не поднимешь из-за ограниченности высоты.
Nicole2404
Пеноотделитель "торнадо" Aquarium Systems Sea Clone SCP150, 1100 л/ч, до 600 литров
Susan9583
Та реж те кассеты...
David
а смысл есть заполнять колбы камнем, если у меня весь аквариум буквально завален камнем?может в место него туда засыпать крупную крошку (куски кораллов) и ракушку мелкую,таким образом получится своего рода анаэробный фильтр?
Jennifer
почему каулерпа и хетаморфа не уживуться вместе? Или это будет не эффективно?
Ross
Самое рациональное это выкинуть все кроме пенника и возврата.Никакую крошку никуда сыпать не надо,особенно если камня много. В тот аквариум куда сливается вода из основного аквариума поставить пенник в другой приклеить перегородку,в одной стороне хетаморфа в другой возврат...
Brian6895
Там не зря болы накиданы - это слив, если он забьется детритом, то хлестать будет куда угодно но не вовнутрь. Потому бой Ж.К. (живые камни)и его много не бывает - если возьмешь где скажу и размером с пряник и выложишь шахмоткой, то там еще и стока зверья будет, что пенник погрызут )))))
Один вид выживет другой - если они вплотную друг к другу - еще набери мэрикл муд (тоже скажу где) постелишь ее и сверху песок крупный (пляж Монастырский) туда втыкаешь каулерпу и отключаешь пенник через неделю (шучу)
Jesse3979
У них немного разные условия содержания. В частности хетаморфа любит яркий свет.
Charles4157
я так понимаю что аквамедик разработав 4 колбы с шарами их чтобы там жили анаэробные бактерии, а хетаморфа их может заменить?и она будет более эффективна чем использование сампа с шарами?
Dana6523
Одно другое дополняет - так работает система Miracle Mud System Eco System Ленга Ши (Leng Sy)
Всё - я тут подвязываю с био-рифом, щя опять налетят и обгадят - адресок тебе в личку кинул
Mitchell3177
Можно пойти легким путем а можно сложным.Как сделать легко я уже написал.Долго объяснять и писать нет желания.На форуме это все обсуждалось и не раз...почитай. Аквамедик разработал эти колбы двадцать лет назад,тогда были немного другие подходы. У самого литров 20 бактобалсов на полке валяется...
Wesley
В 4 колбы с био шарами вода подается из помпы которая находится в правом аквариуме, а слив втекает в одну черную меньшую по высоте колбу, в которой находится губка.
Katie4842
Пена регулируется подачей воздуха (очень тонкая регулировка и немного с запаздыванием). Насадки на помпу у нас есть, а трубка в комлекте - она нужна только в том случае, если пеноотделитель весит на бортике аквариума или сампа. Если глубина в сампе большая, то естественно воздуха подается меньше, тогда в этом случае нужно поднять пенник выше вместе с помпой ( если это возможно).
Stefanie9771
Пенник поднять не получится, он высокий и расстояния между ним верхом тумбы практически нет. Он пену гонит белую и грязь не выделяется практически, в первые дни как поставил его грам 50 грязи черной выбил и все. На конце трубки всасывающей воздух нет ничего.
скажите какие насадки у вас есть к нему на помпу?
Вчера на песке и на камнях по середине аквариума появился как будто ржавый налет ((.
Randall7906
По-моему проще заказать новый самп, чем этот довести до ума.
Karen1649
И среднюю перегородку убрать, поставив впереди стойку. Самп сделать на всю ширину тумбы.
Joshua9847
К сожалению просто не реально самп другой всунуть, только максимум в него вклеить перегородки. Тумба держит кг 700-800, и ее делали под аквариум.
Jason9952
если убрать среднюю перегородку 100% такой вес тумба не выдержит(
Bridget
Если поставить впереди металлическую стойку - выдержит.
Joseph
Та нормальный самп - Саня и скажи, что это всё переезд из Киева со всей водой-песком-Ж.К. (живые камни)и оно все работало и не плохо - просто био-касеты модернизировать подЖ.К. (живые камни), сделать мини ДСБ и каулерпу.
А пенник видишь как М разьяснил - отрегулируй его - да и насадку купи если, что (какую-то). Ты-же интуитивно крантик на воздух поставил - а-я-тебя сбил, мол воздуха должно быть максимум.
Brian6895
Дело в том, что аквариум сейчас полон с камнем и всем остальным, экстремально все запускал для перекидки рыбы после перевозки всего из Киева, к сожалению все напрасно было.Рыба вся не дотерпела часов шесть семь...
Adam
Не могу понять почему по средине аквариума появился налет на песке и камнях слегка ржавый буквально за одну ночь. Самое интересное что по тестам аммиак немного ушел а нитриты немного повысились.
Joseph2576
Как рационально использовать 4 эти колбы? и что туда впихнуть? только камень? крошку не нужно?или может в одну из них траву положить? Да и еще у меня на переливе в аквариуме вода при сливе в шахту попадает на губку см. 30, потом биошары см40 и слив в самп в пластиковую колбу на пополненную см 30 губкой а потом вода доходит до дна. Это правильно?
David7773
Что это такое и причины их появления:
вторая статья.