• Харьковский "океанариум" - БОЛОТО!

• Adrienne

Сегодня был неподалеку от "Зоопарка" и решил наведаться в "океанариум".Последний раз был там около года назад и думал ,что сейчас увижу там обалденный СПСник,красивые аквариумы с мягкотой и ..... Но к огромному огорчению ничего подобного в этом заведении нет .40гр за вход -конечно не деньги,но лучше бы я отдал их нищей старушке,чем смотреть на издевательство над животиной(тем более какая то часть от них пойдет на покупку"новых актеров" для "спектакля смерти")Самоее первое - труп в аквариуме ,который я так понимаю никому не мешает К аквариуме со спинорогом клоуном не смог подойти,на полу лужа а внутри куча пузырей от возврата Состояние рыбы мягко говоря не очень(гниющие плавники,белая пелена на глазах и ....) "СПС"ник [ATTACH][/ATTACH] Дальше без коментариев

Jeffrey

Да уж, ужасающая картина....

Julia

У них что некому ухаживать за аквариумами? До такого состояния довести. Бедные рыбки и кораллы, полуживые плавают. Акул, в такой для них не большой аквариум заселили (думаю что 1тонный). На втором фото видно что заканчивается вода в отсеке возврата, долить некому взамен испарившейся воды обратного осмоса. За такое халатное отношение вообще всех работников поразгонять нужно и набрать действительно людей, которые будут хотеть заниматься работой с животными.

Kevin

Тоже,возмущаюсь целый день сегодня.м по моему не так уж и плохо,да и аквариум там тонны на 3 (куб)

Janet5447

Люди занимаются не своим делом, в добавок без любви и знаний. Стыд и позор. Оправданий и быть не может, "забота и талант" на лицо.

Veronica

Самое страшное,что на период проведения "Евро2012" скорее всего, будет подвозиться живность,для создания эффекта успешных банок.Хотя и такими можно "похвастаться" перед Европой,только они наверно не "схавают" все это,как наша "деревня"

Lauren

Знали бы продавцы в каких условиях будут их питомцы жить, то наверное бы и не продавали. По крайней мере, если бы я был продавцом живности.

William5838

Ладно, давайте дадим возможность людям раскрутиться, а то вложения и так недетские, а спецов может на все и всех не хватать. Больше всего что проект коммерческий, а не популяризационный, а вот поставщики живности для океанариума могли бы подсобить людям - подсоветовать, помочь с вопросами.

Wendy2244

А сколько лет нужно для раскрутки?С вложениями и спецами проблем тоже вроде не должно быть - сеть(введите в поисковике -харьковский дельфинарий).Это же - не "океанариум" в райцентре,организованный парой энтузиастов,на пол зарплаты. зы.И дохлую рыбу,можно было бы вынуть из аквариума,до прихода посетителей ,которые в большинстве дети

Michele9664

Печально...мож попробуй пойти к ним как волонтер хотя бы на выходные...а там через них себе и живности подмутишь ? как бы и тебе в кайф и польза для дела будет... ну и просто всем приятнее будет...

April3499

, Такие как я там точно не нужны(хоть бы у себя поря навести ) и живность мутить вообще не собираюсь.

Amy5070

Мдаа, по моему даже не морякам видна вся жесть картины! Больше всего убивает то, что владельцы не постеснялись и открыли этот позорный "океанариум"!!!

Steven757

Это действительно так, - ужас!

Jill9137

Мы с Вами не владеем всей инфой. Когда открывался дельфинарий (при нем расположен и океанариум). Его открывал городской голова со свитой. И частично (а может и полностью) туда выделялись средства из городского бюджета. Возможно тем людям кто там работает, выгодно чтобы рыбка по-тихоньку "заканчивалась", будет повод упить новой, а там откаты и т.д и т.п. Тем более морские обитатели сами знаете сколько стоят. все это , мысли вслух. Просто сами посудите, если люди вбухивают такие деньги в океанариум, я очень сомневаюсь что они чайники в морской аквариумистике. и они не допустят такого.

Guy

Подскажите кто обслуживает?

Javier5186

Публичные аквариумы никогда не блистали особой красотой.Там ведь обслуга-люди подневольные,и платят им копейки,в этом можно не сомневаться,если и вообще платят.Мы эту порочную практику хорошо знаем,виноваты в первую очередь хозяева этой затеи,они зарабатывают на этой ерунде,а кто ж будет вкладывать свой труд без отдачи.

Rebecca

Кто обслуживал в прошлом году знаю(не хочу называть имён,при встрече расскажу).А сейчас может поменялось все?

Shelby3182

Особой это понятно, но минимум то надо выполнять..... Всегда нравились аквы (сейчас не знаю, пару лет там не был) в Природоведческом музее Киева. Вроде копейки там платят, но баночки всегда были в порядке и это не в лучшие времена..... Из последних особо понравившихся это Севастопольский аквариум. Заметно не хватает финансирования, но там ПОРЯДОК и это при том что зарплаты там не от штуки баксов с полным соц. пакетом....... Всё зависит от владельца и его команды! ! P.S. Слышал про океанариум на воде в Киеве (даже подозреваю что он стоит на причале Осокорков), но никак не могу выделить время, что бы туда сходить с семьёй и заценить.

Cassandra7840

В сентябре прошлого года всё было именно так, как на фото. Очень стабильные системы, владельцам и персоналу медаль и грамоту.

Melissa1838

Вы Донецкий не видели, я был там год назад, циано(вата/борода) по 10-15 см, свет лупит от простых 1кВт галогенок. единственно понравилось так это рифовая акула. И вот был на тех выходных, даже не заходил,заглянул - та же сереневая борода с песка видна. SPSи LPSнету, только саркофитоны огромные из мягкоты запомнил. Рыбы восновном зебрасомы, спинороги, хирурги

Chad9037

Да уж, зрелище не из лучших, кто не знает тот не поймёт ,а кто хоть мало знаком с морем ,икак оно должно быть узаснётся.Это результат скорее всего жадности хозяев.

Lori4746

Тут Наумовичь,работает принцип,который написан в Вашей подписи.Очень часто бывает,к сожалению,что хозяину жалко вкладывать деньги в такие проэкты,и плевать ему,что скажут о его "чуде" посетители,у него цели и планы другие,и в то же время, в любой момент,он может себе позволить вояж на Пхукет,Мальдивы или Хургаду,и хвалится потом,что он там видел,и как ему там было хорошо.... И Вы таких, в лицо знаете.Вспомните наш разговор с ними,когда Вы приехали в позапрошлом году из Израиля........