• Нано аквариум свет и песок

• Nicholas2252

(См. фото) Соорудил я аквариум 44х25х25В акрил (27л). Сама аквариум будет добавлена к основной системе. Т.к. ето первый нано, я не могу предпринять решение по свету. Посоветуйте! И второй вопрос, если я буду ее подсоединять к системе с сухим песком. Как повлияет на процессы в аквариумах ? Остальное не изменяется. А вот еще как поклеить оракл правильно? У меня 641 номер ее.

Amy

Подсоединишь не раньше чем через 10 дней, тогда будет все ок. Блин я не рисковал бы с акриловым аквариумом я их боюсь. Пленку клеишь при помощи мистера мускула и шпателя выгоняя воду из прослойки пленки и стекла. Мочить нужно туманно, ели ели обрызгав стекло.

David953

Свет 2 голубых экономки по 26ват и одна белая. Почему аквариум из акрила?

Tracy

Саня, спасибо! Хочу мантиаса запустить

Angela6489

Санек, а по поводу 10-ти дней, ты имеешь ввиду, что он должен функционировать отдельно от основного 10-ть дней, только потом его подсоединить?

Dawn6148

А где вы их берете ? Читал тему о Ресан 400 РЛ. Там стоят именно 2 экономки с завода. Одна синяя. Говорят, большой дефицит и может быть поставщик китайский закинет пару контейнеров. Проще купить именно PL Боюшные по 36 Ватт. Если поставить отражатель, то на такой объем и одной хватит.

Chad9037

Покупаем в магазине Светосила ,и т д.Вот такие и белый холодный

Christopher8654

, , а спектр 6400К этих энергосберегающих ламп будет достаточно для беспов или эти лампы просто для подсветки? Почему спрашиваю, потому что у некоторых форумчан МГ со спектром 12000К и 14000К - желтят.

Katherine

Можно сделать набор из трех Т5 ламп: И как раз почти получится 1Вт на литр.

Corey3201

. У меня 6400K, 38W, стоит в сампе ,вижу явно немного не хватает,но и в плохую сторону нет изменений.По спектору у разных производителях этих ламп и разные оттенки от белого до голубого. На обслуге есть один аквариум только с мягкотой ,так там стоят Т-8 и экономки 6400K, 64W, много лет в работе им хватает.На риф я бы их не ставил ,если только на транзитных ёмх. Моё мнение такое.

Sarah5423

, Спасибо ! Хочу уточнить, эта лампа - Энергосберегающая лампа DeLux ERS-02A голубая, 26W, E27 голубая только когда включена, а так белая ? В Запорожье магазин есть или через Интернет заказываешь ?

Martin3206

, все правильно, потому что этот спектр (белых ламп) идеально подходить для водорослевика. И у энергосберегающих 6400К - это предел. А для того, что задумал , необходимы спец.аквариумные лампы, которые подчеркнут окраску его членистоногого зверя. , ну я честно не представляю суммарную мощность ламп в 75Вт для 25литровой аквы с высотой 25см., у мантиаса и так глаза на выкате. И светильник, с такими лампами, будет по толщине, как половина аквы.

Nicole263

Нет она голубая и когда не включена как на фото. В краснознамённом ордена сутулого Запорожье в магазинах есть ,или бывают.Если нет то можно заказать и их привозят в течении недели.

Vanessa

"...В светильник я поставил 2 эконом лампы одна 32ват 6500к вторая 26ват синего спектра... Также переделал немного свет." Цитаты из темы Оффтоп ...,, сарк уже уехал к прежнему хозяину, вместо него теперь новый сарк... ,Человек у которого я брал сарк, сам позвонил и предложил поменять мне коралл... Цитаты из темы , спасибо за ссылку, у одного человека с продавцом сарка получились затяжные качели. Хорошо, что у тебя все - хорошо закончилось.