• Помогите подобрать помпу возврату из атманов

• Robin

Прошу совета в выборе мощности помпы для возврата из сампу....объем моря 90л., объем сампу 39литров, высота подъема где-то примерно 1 метр будет. Какую нужно взять помпу, потому что никогда с тем нестыкался???? буду благодарен за ответы и советы!!!

Natalie

Ну и надо будет убрать мощность где-то наполовину.

Mark

, правильно порекомендовал вам. Насос, помпа Hydor Seltz L20, 700 л/ч. тихая , надёжная. Цена отличная .Есть конечно и лучше ,и естественно дороже,всё зависит от вашего бюджета.

Amy5468

Море к сожалению составляем по бюджетному варианту, поэтому смотрю на атманы (((что исходит из ваших советов, что если этой помпы 700л/г хватает, то Атмана 1100 л/г должна вполне хватить?

Erin

1100 л/ч это много. Считается что нужно перекачивать около 5-ти объемов аквариума в час. В Вашем случае это 450-500 л/ч. К тому же Атманы шумят значительно больше чем Hydor Seltz.

Charles

Ну шум не шум, но придется обходиться таким. Атманы есть 600 и 720, но в первом высота подъема 0.85 м а во втором 1м, то есть во втором впритык высота подъема, может нехватить.

Katie4842

Тогда советую поставить кран на выходную трубу чтобы можно было регулировать мощность, иначе у Вас "буря в стакане" получится.

Nicholas5194

И еще, есть ли разница между серией ад и РН 1100, какую из них брать????

Jill9137

Берите такой,на высоту 1.5 метра литров 300-400 больше не даст. Бури не будет ,проверено. РН-могут шуметь!

David953

, Когда я выбирал помпу, меня отговаривали от это модели (хотя и более мощной). Аргумент - железная ось и стук через пару месяцев. ....

Curtis

, у меня такие же объемы (100л + 35л) как у Вас. Я поставил ViaAqua-475A 2000л/ч. Поднимает на 1м20., в аквариум поставил большую дождевалку. Бури нет, но и в дополнительных перемешивающих помпах нужды тоже нет(в любом уголке - интенсивное течение). можно зажать подачу - на помпе есть регулятор, но я пока доволен. Берите 1200 - 1800л/ч

Jason

Сам прикол, шо как раз выход из возврата хочу направить на камни и будет этакая еще одна циркуляционная помпа

Brian6895

У меня 1800 на 240л. Нужна меньше в 2.5 раза.

Stuart

Ну в 2.5 раза это 700л, худор вытянет высоту, атманы к сожалению нет, хибашо начиная с 1100, и как раз чуть большая мощность даст волну в придачу к циркуляционной помпе.

Anthony7814

спасибо всем, кто откликнулся по данному вопросу!!!!

David2398

Стоит ph-2000 на систему 180+80, действительно шумновата, но в мому случае это не критично. Подъем 1м. АД от PH отличается комплектацией-в PH она богаче (кран, колено, переходники, насадки). PH все идут с керамическими валами, если не ошибаюсь.

Mary

аквариум заказал 50/45/45, самп пока будет 40л, буду видеть и советоваться, модливо придется клеить больший. ну так как у вас система в 2 раза больше то думаю 1100 сто% хватит. Якшо и нехватить, то тогда использую ее для пенника, а на возврат дам более мощную

Elizabeth6302

По объему ваша система близка к моей. У меня Эхейм 2000+. Держу циркуляцию на уровне 600-700 л/час (меряю заполнение 1 литрового аквариума секундомером) Высота подъма около 1.2 метра. Имею запас по мощности, т.к. помпа регулируемоя. Расходные характеристики помпы со временем падают (обрастания трубопроводов, изменения магнитных характеристик ротора и т.д.). Надо иметь запас. Думаю, что РН-1100 мало. Кроме того, надо учитывать расход по воде пенника. Другими словами, расход скиммера по воде должен быть соизмерим с оборотом воды в системе.

Brooke3987

Дополнительный обдув аквариумы не потребуется!