• Аквариум без стяжек и ребер

• Andrea8397

Есть аквариум из 10мм стекла, без ребер и стяжек. 60*75*50 Насколько можно быть спокойным в прочности конструкции, если на заднюю стенку повесить пеноотделитель Дельтек МСЕ 600? (вместимость воды там 7-8 л где-то). Выскажите свое мнение, а еще лучше, если у кого-то был похожий вариант- практические рекомендации. Спасибо. Для примера картинка:

Christine

если не полный заливать, то ничего страшного. сам не люблю стяжек, поэтому можно наклеить по периметру ребра, ео не ребром к стенке, а плашмя. тоесть если стекло 10мм, то плюс ребро и будет все вместе 20мм (хватит полоски шириной в 30-40мм), а это уже чтото, и не мешает как стяжка или ребро клеенное стандартно.

Jill1815

Да, там где-то см 3-4 от верха будет отступ по водичке.

Jessica5016

Я думаю ничего страшного , при ширине в 60см прогибы минимальные, налей воды и посмотри как прогибается.

Elizabeth882

Дык тут есть еще день-три, чтобы или сделать что-то или не морочитmся, если запас прочности достаточный. Аквас не у меня дома, проверить пока никак, а когда приедет, то уже перезапуском нужно будет заниматься

Michelle104

у меня 65х50х50(высота) 10-ка без ребер и стяжек, прогиба почти нет, шахта на твой и твои нюансы клеил бы из 12-ки или на этот добавлял бы как минимум ребра/отбортовку. но я страхуюсь , а так х.з.

Craig7302

Сзади невозможно (САМП), а спереди некрасиво Остается вариант - слева и справа сделать ребра? Оффтоп Блин, АйРиф вон из 15 склеил 800литров и вроде бы не переживают. Правда у них тоже шахта и на аквариуме ничего не висит.....

Spencer7805

Высота сколько 75 или 50?

John3142

60д*75ш*50в

Jason5071

Не парся, там запас прочности где то 3.5., Я на выходных ставить буду 70х55х55 без стяжек и ребер из 10.

Alyssa1438

У меня сейчас камни зреют в аквариуме из 6 высота 45 см,воды залито 43 см....Все стоит..

Robert1845

если прогибов нет то 3 года можно спать спокойно, правда остается вопрос какова будет вибрация и как она будет передаваться, а так никто больше 3-х лет не дает гарантию на силиконовый шов p.s.это как бы в идеале если стекло без брака, и не предвидится форс-мажор

Tricia7885

Будет Дельтек мсе600, вортек 10, и возвратная помпа до 1200лч. Зная себя, 3 года достаточно Мне бы 2 выдержать и что-то еще не придумать

Troy8808

В связи с тем что у тебя ширина 75 см,удобно было бы сделать ребра по ширине,но это по желанию....

Ryan7682

Значит таки перестрахуюсь... Дам слева и справа ребра, чтобы спать крепче

Debra6575

если делал не дядя Вася сосед (за бутылку), а был изготовлен на фирме с репутацией не пару лет а хотя бы лет 5, заливайте смело , стяжки тут не нужны - они только мешать будут. Толщина стекла конечно важный параметр, но не основной, без опыта склейки лопнет и из 15 мм. стекла.

Katie3017

А если вот такой вариант: 90д*45ш*60в (знаю, что "ш" и "в" не совсем нормальные) (стекло 10мм - пикертон) Заливать планирую на 55см. Пенник на длинной стенке будет висеть, в углу. МГ одна, по центру. Течение (вибрация) - Вортек 10, и Дельтек мсе 600. Есть необходимость в ребрах и стяжках?

Marie5348

10мм для длины 90см, даже при наливе в 55см без рёбер- стрёмно. , В одном из журналов "Рыбоводство" издания второй половины 80х годов(точнее не вспомню) были подробные расчёты для аквариумов без рёбер и стяжек- толщина стекла при определённой высоте, длине и ширине аквариума. Если есть возможность- попробуй найти.

Kristen1161

Поищу, но тут нужно определиться сейчас уже. Пока сказал сделать слева и справа ребра.

Michelle13

По ширине 45 см? Нафига? Здесь точно не надо... 60 см. без ребер аж бегом. Если и делать то на 90 см.

Nicole7268

+100. 10мм на такой ширине и так выдержит. Стрёмная, как раз, длина при таком уровне налива.

Jennifer9100

Пенник будет создавать напряжение, так как расположен на задней стенке, которая 90см. Потому и подумал обезопасить и сделать ребра по глубине. Вот сейчас отзвонились, говорят нет такого (прозрачного) стекла, чтобы ребра сделать. Получается вопрос - соглашаться на такой аквариум или нет? Я переживаю даже не сколько за длину 90см, сколько за пенник на этой длине....

Rachael

Ты будешь на заказ делать? Если да то не морочь ........ а сделай например 60х60х55 и спи спокойно... Вес скиммера будет давить вниз так что не парься..

Brandy

А это как???

Zachary

Пикертон или пинкертон..... Все, возьму нормальных размеров аквас. Не буду рисковать.

Michael3221

Ярик, ты определись с размерами и сделай аквариум так, что б ее не перло и не порвало! про пенник - это фигня, не ты первый у кого он будет висеть на стекле. на 90см длинну я бы поставил ребра, на аквариуме 90х40х40 из 8-ки у меня были и ребра и стяжки. ... пинкертон твой - это просветленка? ты из него ребра планировал делать?

Rebecca1419

Да, чтобы ребра из обычного стекла не "зеленили" на фоне этого. Но, уже отбой.

Jason9385

, прочитал 2 страницы, так и не понял ничего, то один размер, то другой. Обычно тот, кто изготавливает, тот и должен давать гарантии и тем более рассчитать коэффициент прочности (ты же говорил, что какие то ребята с форума спецы и сделают все хорошо). Закажи им аквариум с коэффициентом прочности 3.4 ( это почти танк), но обычно достаточно 2.8 (европейский стандарт).

Lauren

Оффтоп Я об этих ребятах отдельно напишу в их теме- два месяца делали тумбу и аквариум, а в результате НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО. Даже стеклорез в руки никто не брал. Вот и пришлось срочно искать похожие литражи, и пытаться их модифицировать.

Alyssa1438

а при размере 45х30х30(в) - какое стекло можно использовать, если без стяжек и ребер?

Rachael

10-ку вполне можно использовать ну а достаточно будет и 8-ки, из 6-ки у меня 50х30х35, но с ребрами

Andrea9320

Пятерки будет достаточно,с большим запасом прочности шестерки. Толще делать это баловство...

Veronica

у меня из 6ки цихлидник, 80х40х55. Состяжками и ребрами, так что на высоте 30 мне кажется 6ки должно хватить, ну 8. но никак не 10

Heather2018

у меня 60*30*27 из 6ки

Laura7633

Вчера запустил аквариум без стяжек 120х50х50 толщина стекла 12мм. Волнует расхождение стекла по середине аквариума 2,5-3мм. Стоит ли волноваться?

Amy

Блиин, я заказал 120х60х60 из 10мм стекла без стяжки, стрёмно как то стало.....может до заказать пока не поздно?

Joseph1346

Я бы нерисковал. Может моя ошибка была в неправильной укладке подстилки? я её обрезал и уклал только под стекло дна, боковые стёкла она незахватывает

Christopher1774

При такой высоте из 12 стекла даже без ребер расхождения быть практически не должно. Такие аквариумы как правило делают из 8. Будет стоять и без стяжки (при наличии ребер жесткости ),но лучше заказать по средине стяжку 7-10 см. и спать совсем спокойно...

Emily

Что делать? 3мм. (у каждого стекла 1,5мм.) это кретично? Делал один и тот же человек. У брата 120х60х60 из 10мм стекла и расхождение 1мм (0,5каждое). Может точно подстилка влияет но не хочется этому верить. Аквариум после поклейки сох неделю.

Anthony7814

Подстилка тут ни причем. Ребра жесткости есть?

Meghan

Нету не рёбр, не стяжек

Rachel

я так понимаю клеил человек не с улицы. если он дал тебе гарантию на аквариум свою- то и не парься.

David7773

Судя по фото, ребра жесткости все-таки есть (вверху вдоль длинных сторон), или мне кажется? Объем, размеры? Похож на аквариум фирмы "Природа" (у меня 450л, только 2 ребра вверху). В профиле написано 300л - это он? Фирма известная, там все продумано. Так что если он, не надо заморачиваться.

Cassandra1840

Если можно и я влезу. Планирую клеить аквариум 95д-45ш-55в. без ребер и стяжек. Какое стекло использовать?

Emily3506

Размеры тут Нету рёбер, вам показалось...фото не самое хорошее. Стёкла мне делали тут но это очень далеко от вас и это однозначно не аквариум производста "Природа" .Обработка швов на таких станках очень точная и смотрится как ювелирная работа. Доволен как слон аквариум смотрится очень хорошо, вода кристальная.

Justin

Тоже интересно! только думаю 90-50-55 (45 маловато для горки и стромбумов )