• Запускаю морской аквариум

• Alan273

Заранее извиняюсь, на форумах общался мало, хотя сам из IPшников. Запускаю Resun DML 500. Интересует живность, для начала - улитки, водоросли и раки. Может кто подскажет - куда "копать"? Спасибо. P.S. В разделе "куплю" - тему создал.

Dana6523

Оффтоп

Raven7170

Живность вам пока не нужна, для начала запуститесь, потом недельки через 2 можете запустить отшельника и стромбуса, а то им сейчас кушать нечего будет, стромбусы есть у а и в iReef

Noah1632

Послушайте внимательно !Для того чтобы запустить живность в морской аквариум,надо. 1.Установить Аквариум ,со всем оборудованием. 2. Засыпать песком, залить аквариум водичкой засоленной, необходимых параметров. Установить С.Р.К. (сухие рифовые камни)иЖ.К. (живые камни).(и всё это запустить) 3. Через 3-5 дней, снять все замеры и протестировать на нитраты ,фосфаты. 4. Загрузить по возможности макрофитами(водоросли). 5.И спустя минимум 5 дней, запустить живность(отшельника ,стромбуса.криветку, улитку) Но так как аквариум беден будет, и практически им не будет что кушать, их вам надо подкармливать.(запаситесь кормовой базой) В гор.Одесса много опытных моряков,прозвоните им, напрситесь в гости, поговорите, посмотрите что и как, и много вам станет яснее.

Jessica

В дополнение к сообщению Алексея - , Вы со светом ничего не планируете делать/менять? Просто с этим лучше определиться сразу, чтобы потом в работающей системе ничего не сниматm, не паять и пилять

Debra

о, у Одесских моряков пополнение! добро ПОЖАЛОВАТЬ!

Amber9312

если будешь засаливаться, приезжай, как раз собираюсь подмену воды сделать-литров 70 живой воды могу в твою тару налить

Colin1418

Не видел ответов в теме... , Спасибо, я как раз улиток и раков имел в виду. У а только раки есть. Хотя сказали - звонить, интересоватся наличием. Даже не знаю что вам сказать... Наверное со светом - пока ничего. Водорослями ребята из Одессы поделились. Теперь думаю, как водорослевик сделать. Места там конечно маловато (resun 500), но все же - лучше, чем ничего