• По поводу сампа

• Andrea8397

Хочу к новому году запустить море на 110 литров!Есть несколько вопросов!как правильно сделать самп?сколько должно быть в нем перегоро??и что где находиться??Если можно фото ваших сампов!!заранее спасибо!!

Erica

взять аквариум и вклеить в него перегородки их количество, размеры и т.д. будет зависеть только от предпочтений владельца и от того, что он там будет делать. стандартный вариант - две перегородки, три отсека - дальше каждый "мудрит" себе что хочет и как хочет

Todd8452

Сам сейчас готовлюсь запустить морской аквариум. Размер будет 60*40*45в или 60*40*40. Бредовая идея запуститься вообще без сампа, а только на навесном или внешнем фильтре ? Ради этого готов даже уменьшить аквариум до, нуууу... 75 литров.

Melanie

нормальная идея "аквариум без сампа" с навесным пенником и внешним фильтром. У меня когда-то был 250л с навесным пенником и внешним фильтром, менял 20% воды в месяц и было все ОК! вот фото 2003. Но если есть возможность поставить самп-его нужно ставить.

Danielle

Никакая не бредовая.Вот аквариум тоже без сампа. него просто в торце аквариума рефугиум с кассетой,где кор.лом.Есть также аэробный ф-р.

Marie5348

Мой (точнее а ) вариант сампа:

Christine

Спасибо, обнадежили )) Внешник можно подобрать так же как и на пресный ? 3-5 объемов ? Возможность ? Ну она то в принципе есть, просто не хочется сейчас ничего лишнего мудрить, этот аквариум будет больше проверочным, испытательным что ли (это не означает, что я буду живодером и проводить испытания )))

Spencer7805

как правило первый морской аквариум и есть испытательным))

Lee

Ага .... и потом начинается морская болезнь и неоны уже не неоновые и дискусы уже не королевские ))). Меняется все местами, большое море )) маленькое пресняковое

Alec9378

))оказиваеться морская болезнь бывает 2 видов))

Angela7060

а зачем внешник? на 110 литров (если не ставить самп) купить дельтек 300 и не надо будет никакой внешник - только вот не помню есть ли у 300-го контейнер для абсорбентов