• 理解できない膜

• Ashley5975

皆さんこんにちは!54リットルの水槽があります。LEDライト、流れ、そして抗リン酸剤と活性炭のバックパックがあります。水槽は2年間問題なく過ごしていましたが、コーラルが生い茂っていました…しかし、その後、彼女は横になろうとしました(レボミゾールの過剰投与)。とにかく水を抜いて、再び生体を入れ始めました。すべては順調で安定していましたが、出かけてしまいました…帰ってきたら、油絵のような光景を目にしました:水槽全体が糸で覆われていました…しかし、糸はまだ問題の半分です:手、隠者、そして2匹の小さなハリネズミがほぼそれを解決しました…しかし、砂と石には常に茶色(錆のような膜)が残っていました…コーラルには全く影響を与えませんでした。シフォンは1日だけ効果があります。定期的な水替えは効果がありません。フィトプランクトンを1週間続けましたが、結果はありません。ハリネズミは掃除しますが、再び現れます。CyanoClean、A-Bce、ZEOStart3、Bio-Mateをほぼ2週間使用しましたが、結果は出ませんでした…(同時に丁寧なシフォンで水替えを行っています)。夜間の暗闇は効果がありますが、「錆」の量は減りますが、1、2時間の光で全てが戻ります。3日間の暗闇でも同じです。写真を添付します。実際の色は赤です。シフォンしなければ、LPSのようなバイオフィルムを思い出させます(例えば、エウフィリアのように)、膜ができて揺れます…本当に何をすればいいのかわからなくなりました…4週間戦っています…石を乾燥させて、浸してみようと思っています…でも、そこにはコーラルがあるので、かわいそうです…アイデアはありますか?追記:水は浸透水で、別の水槽はすべて正常です。塩はトロピックマリンです。