-
Tina
こんにちは、すべての海の水夫たち!私の実験が誰かの役に立つかもしれません。最近、高いリン酸の問題があり、アンチフォスにお金をかけたくないと思っていました。なぜなら、それは安くなく、650リットルのシステムにはたくさん必要で、頻繁に使う必要があるからです。そこで、代替手段を探すことにしました。偶然、フォーラムでランタン塩化物がリン酸を抑えることを見つけました。半日かけてこの試薬を探し、店では売っておらず、かなり高価でしたが、見つけました。試薬を手に入れ、フォーラムの計算機を使って計算した後、システムに滴下しました。直接供給することはできず、スキマーを反応器として使用しました。最初のリン酸値は0.5で、計算は7日間、1日あたり4.6mlでした。5日後には0.になり、まさにこれを目指していました。喜びは限界を超えました。システムは正常で、生物も全く問題ありません。スキマーは非常に多くの濃い液体を集めていました。そして、最も興味深いのは、50グラムのランタンが87で、10.2gを1リットルの浸透水に溶かした溶液が作られました。この溶液は32ml使いました。節約は非常に印象的です。スタート時に自分が使っていた素晴らしい添加物は、自分で作ることができ、コストはわずかです。2年間の海水水槽の経験を経て、淡水については言うまでもなく、海は必ずしも高価ではないという結論に達しました。皆さん、頑張ってください。