• テトラテスト

• Aaron580

似たような状況に遭遇した方はいらっしゃいますか?私たちはテトラの硝酸塩、亜硝酸塩、リン酸塩のテストを使用しています。水槽はもう1年以上経っており、テスト結果は常に正常です。基本的に水槽は元気で、サンゴも成長しています。しかし、最近すべての3匹のヤドカリが突然死んでしまいました。1週間の旅行から帰ってきたときに変わったことは、約1リットルの水が蒸発したことだけですが、これは以前にも何度も起こっており、問題はありませんでした。テストを行ったところ、すべて正常でした。興味本位で実験をすることにしました。3リットルの水槽に約1リットルの古い水を入れ、死んだヤドカリと少しの砂を入れて、1週間テーブルの下に置きました。1週間後にテストを行ったところ、すべて正常でした。亜硝酸塩は最小値を示し、硝酸塩は0と12mg/lの間の中間値でした。いつも通りです。テストに何か問題があるのでしょうか?期限切れかもしれませんが、箱には期限が見当たりませんでした。別のテストを選ぶべきでしょうか?それなら、どのテストをお勧めしますか?