• 海水魚水槽とシュンギット。

• Darrell7542

昨年、私は薬局で「シュンギット」という自然フィルターを見つけました。考えに考え、結局購入することに決めました。なぜなら、次のように書かれていたからです:シュンギットは独特で古代の鉱物であり、特別な希少な形の炭素分子であるフラーレンを含んでおり、これを発見したイギリスの研究者たちは1998年にノーベル賞を受賞しました。しかし、私を引きつけたのはそれだけではありませんでした。シュンギットは水と相互作用することで、水を構造化し、生物活性を持たせ、硝酸塩、亜硝酸塩、農薬、ダイオキシンを除去し、水をマクロおよびミクロ元素で飽和させ、強力な抗酸化作用を与えます。この情報を武器に、実験を行うことに決めました。100gのシュンギットを水道水で洗い、ネットバッグに入れて400リットルのポンプのケースに置きました。水槽に設置し、結果を待ちました。そして、そのことをすっかり忘れてしまいました。約1ヶ月後、硝酸塩のテストを行ったところ、急激に減少していることに気付きました。さらに1ヶ月後には、硝酸塩は完全に消えていました。この物質の存在に対して、無脊椎動物は全く反応しませんでした。むしろ逆でした。しかし、水はより透明になり、マクロフィットははるかに良く成長しました。追記:悪いことを考えないでください。この例を挙げるのは広告の目的ではありません。シュンギット500gは昨年の7月に18.30コペイカでした。