• 実験的

• Brooke

みなさん、こんにちは。ディノの激しい発作の後、私は混合リーフの代わりに硬質リーフを作成し、維持することを試みることにしました。今回は乾燥したサンゴ石(SRK)を使って始動することにしました。水槽サイズは45リットル(45x45x25cm)で、海水は1.026の塩分濃度のTMプロ製品を使用しています。照明はJebao AK-60、濾過はBubble Magus QQ1のスキマー付きフィルターとAquaClearの吊り下げ式フィルターを使用しています。加熱器はSERA 25W、循環はKoralia Nano 900を使用しています。自動トップアップはSmart ATO microを使っています。さらにJebaoのポンプと照明を追加する予定です。サイクリングは2018年1月24日に開始しました。現在、水槽には4.5kgのSRK、3匹のクロミス、そして数種のサンゴが入っています。砂は使用しません。サイクリング開始後、稼働中の水槽からカウレルパを追加し、Biodigestとstopアモも数日おきに追加しました。照明は当初から全出力で運転しています。リン酸塩は検出されませんが、珪藻が岩と底に発生しています。硝酸塩は約5ppm、Ca455ppm、kH 7です。いくつかの質問があります。アクロポラの色と成長に最適なkHの範囲はどのくらいですか?立ち上げ後いつから水換えを開始できますか?SRKの水槽でどのように生物多様性を作り出せますか?生きた植物プランクトンを添加して潜在的な動物プランクトンやカイアシ類の餌と