• 三十年目の初

• Tanya

こんにちは。私は海の深淵の美しさを無視することができませんでした。 数年前、初めてM.A.(海洋水族館)を見たときから、自宅でもそのような生物を飼うことにしました。しかし、価格が高すぎたり、資金が足りなかったり、部屋が狭かったりと、なかなか実現できませんでした。しかし、紅海の休暇の後、M.A.の考えが頭から離れませんでした。フォーラムの徹夜研究が始まりました。立ち上げのための初期予算を計算し、数台のフレッシュウォーター水槽を販売しました。オデッサに住んでいるので、ブラック・シーを立ち上げるのも考えました...夏が近づいているので、潜れるかもしれません。ある夜、ブラック・シーの生物の販売広告を見つけました。作者に連絡を取り、Ч.M.(ブラック・シー)Ж.K.(生きた岩)の立ち上げについて話し合いました。そして、すでに立ち上げられたトロピカルアクアリウムを購入する提案をされ、50ドルちょっとの価格に抗うことはできませんでした。2017年6月10日に引っ越しました。水槽はResun DM-320、濾過は石と綿、照明は青白とオレンジ赤のLEDに改造、比重計はAquaMedical、塩分は1.023-1.025、ヒーターは外しました(水温26度)、週に1回5リットルの蒸留水を交換しています。生物は1匹のオセラリス、1匹のヤドカリ、ディスコソマ。1