-
Rebecca1419
こんばんは。1トンの海洋水族館の引っ越しを余儀なくされた理由がありました。引っ越しはかなりエキサイティングなものになりましたが、結果はどうなるでしょうか。フォーラムのテーマになったのはそのためです。大型水族館の引っ越しがどうなるか、それをどう乗り越えるかは常に興味深いことです。その時が来たので、経過を共有します。引っ越し前の水族館の写真は省きますが、新しい環境ではどうなるか楽しみです。ほとんどの設備は残されています。新しい場所での様子を少し写真に収めました。水を張った後の様子です。次に引っ越しの過程を説明します。1. 水槽本体を組み立て(外装なし)2. 旧水槽から250リットルの水を残した3. 残りの水は海水を使って調整した4. 旧の底砂は廃棄した5. 一部の生きた岩を運び、一部はSAMPに入れた6. 新しい黒い底砂(Carib Sea)を4袋(9.07キロ×4)使った7. スキマーと水流ポンプを稼働させた。これで1日目の引っ越しは終了しました。続き