-
Tammy
皆さん、こんにちは。長らくこのフォーラムにはお世話になっており、これまで様々なアクアリウムを経験してきましたが、ある事情で完全にアクアリウムから離れ、2年間の空白期間を経て、ついに再開を決意しました)))。今回はマリンアクアリウム(M.A.)を立ち上げます。以前は100リットルでサンプのない水槽でしたが、今回いくつか疑問点があります。具体的には:明日、アクアティカで水槽を注文する予定で、最終決定までには一夜の時間があります))。水槽のサイズは800*43*55(高さ)、ガラス厚は8mmを予定しています。そのため、補強リブを設置することになり、ここで疑問が生じます。補強リブは排水管と戻り管の邪魔になるでしょうか?緊急排水は設けず、穴は2つのみです。配管を設置後、オーバーフローBOXを取り付ける予定です。理論的には、例えば20cm*20cm程度の大きさは必須ではないと理解していますが、配管とティーが収まる最小サイズはどのくらいでしょうか?システムはドーソー式を予定しています。穴の配置に関する図面があるのですが、この直径で十分だと思われますか?よろしくお願いします。