• 新しい水槽を計画中

• Teresa

親愛なるマリンアクアリストの皆様、こんばんは。私はそろそろ新しい美しい水槽への引越しを計画し始めています。もちろん、すぐではなく、少しずつ買い揃えていく予定です。まず水槽、然後にPVCとサンプ、その後でキャビネットなどです。しかし、もう既にディスプレイのサイズについて悩み始めています。最初は今と同じ容量で、ただ美しいオールインワン水槽(サンプ付き)が欲しかったのです。なぜなら、横型サンプは見た目が、控えめに言っても非芸術的だからです(飛び出るコードの山、コンセント、スキマー、壁に付いた塩など…恐ろしいです)。ですが、今は120リットルのディスプレイでは少し物足りないと感じており、もう少し大きくしたいと思っています。ただし、スキマーと照明はそのままで、最大でも照明にLEDストリップを追加する程度です。ディスプレイをどのサイズにするか、もう2日も頭を悩ませています。今と同じく、水槽は三方向から見えるように設置する予定です。つまり、側面のガラスを壁に付けます。現在の水槽の長さは75cmで、照明プロファイルもそれに合わせています。新しい水槽は80x80x40(高さ)cmにして、LED照明をもう1本追加すれば、256リットルになり、必要以上に大きくなってしまいます)))) しかし、一つ気がかりなのは、このサイズの「立方体」がどのように見えるか、良いのか悪いのかということです。私は立方体が特に好きなわけではないので、迷っています。このサイズの水槽を設置する価値はあるでしょうか?それとも、皆が慣れ親しんだ長方形の方が良いでしょうか?もしかしたら、実際に同じようなサイズの立方体を見たことがある方や、それが小さな空間でどのように見えるかをご存知の方がいらっしゃるかもしれません。あなたのアドバイスやご意見に大変感謝します。