• 私はナノリーフの立ち上げ

• Courtney4094

こんにちは尊敬する海員の皆さん!マックス、武田さん、うさん、モホビチ、エフケーさん、個人的に!私の水槽は1年半前にもう駄目になってしまったので、家の中に小さな海の一角を作りたいと長い間考えていました。しかし、現在は私の美しい国の別の地域に住んでおり、賃貸アパートに住んでいます。キエフは海水魚の店が近くにあるのは良いことです。そのため、最大20から40リットルの水槽を立ち上げたいと思います。中に何の生物を飼うかはまだ決めていません。1匹のアクチニア、1匹のセリアントゥス、1匹のディスコソマなどが考えられます。とにかくわかりません。単に魚だけにするのも考えましたが、無脊椎動物がいないと面白くないと思います。外部フィルターを使いたいと思っていて、毎時800-900リットルくらいのものを使いたいと思っています。ただし、穴を開けたくありません。オーバーフロー用とリターン用の柔軟なチューブを使うつもりです。また、生きた岩や生きた砂を使わず、バクテリアを使って水質を保ちたいと考えていますが、まだ検討中です。要するに、照明からデザインまで、皆さんの意見を聞かせていただければ幸いです。急ぐつもりはありませんが、よろしくお願いします。生態系の発