• 第二回試行

• Amy

私は1年前にBOYU TL-450という新しいアクアリウムを購入することができました。LEDライトを設置し、boyu skimmer wg-310を設置し、浸透水とレジンを使いました。アクアリウムはゆっくりと成熟し、発展していきました。そして私は良好な状態だと感じていました。しかし2014年の夏の終わりに何かが間違っていきました。私がそれとそれと戦おうとしても、それに勝つことはできませんでした。テストの結果、リン酸塩は0、硝酸塩は2でした。99%の生物が死んでしまいました。そこで再立ち上げをすることにしました。過去の過ちを繰り返さず、新しい過ちも犯さないよう、ここに日誌を記していきます。誰かが私をアドバイスし、正しい道に導いてくれることを願っています。再立ち上げの過程は以下の通りです。石は取り出され、ブラシで洗浄され、数時間煮沸され、オーブンで焼かれ、浸透水に浸され、再度焼かれました。新しい珊瑚の砂が敷き詰められ、水が塩水化されました。数日間アクアリウムは空になっていましたが、その後、残っていた生物が移されました。そしてこのような状