• SPCリーフ90L。レサン。

• Cassandra7840

皆さんこんにちは。自分の水槽の写真と説明を共有したいと思います。ReSun DMS 500、72リットルのディスプレイ水槽と18リットルのサンプです。最近レイアウトを完成させたばかりで、これから成長を待つ段階です。もうこれ以上何も追加するつもりはありません。水槽自体は全体で半年くらい経っています。夏に引っ越した時は大変で、4つのAcroporaを失ってしまいましたが、時間をかけて回復させました。SPSは、オレグ(Olegshow)さんとターニャ(Taka)さんといった素晴らしい方々から提供されたもので、ご自身のサンゴだとお分かりになると思います。全部で10種類のAcropora(青と緑のテニウス、深紅と緑のミリポラ、緑、ターコイズ、ブルーのスタッグホーン)、バイカラー(だと思う)、ターニャさんのボンバースタイルのスティロフォラ、赤とピンクのデジタータモンティポラ、グリーンコンフューザ、そしてピンクのリーフモンティポラがいます。これらすべてをカルシウムリアクターで維持しており、フィトプランクトンとゾープランクトンを添加しています。スキマーはNoxのもので、ちなみにReSunでこれを試した最初のユーザーです。照明はコントローラー付きのLEDです。魚はクロウンフィッシュのペア、クリセプテラ、ヘルメンモドキがいます。